Орнелла Мути заплатит 500 евро за ужин с Путиным

Известная итальянская актриса Орнелла Мути оштрафована за то, что предоставила в театр фальшивый больничный ради ужина с президентом России Владимиром Путиным

Итальянская звезда кинематографа апелляционным судом города Триест  приговорена к условному сроку за то, что в 2010 году не явилась на спектакль, а вместо этого отправилась на ужин с Владимиром Путиным, который на тот моментом являлся премьер-министром РФ. Помимо этого ей необходимо будет оплатить штраф в размере 500 евро.

Отметим, что ранее, в 2015 году, суд первой инстанции приговорил Мути к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 600 евро. Однако актрисе удалось обжаловать решение суда и добиться смягчения наказания. Для этого ей необходимо будет выплатить театру Верди в городе Порденоне 30 тысяч евро в качестве возмещения ущерба - за несостоявшийся спектакль актриса получила гонорар. Об этом сообщает издание Il Gazzettino.

В 2010 году Орнелла Мути, предоставив в театр Верди справку о болезни, попросила перенести на другую дату спектакль с ее участием. А позже актриса появилась на благотворительном ужине и концерте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга с участием Владимира Путина и известных голливудских актеров. Мероприятие было посвящено борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

Вам может быть интересно: