Домогаров не смог спасти друга

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU
После фильма «Гроза над Русью» Сергею Бездушному прочили другие заметные работы в кино
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но несчастный случай на съемках прервал многообещающую карьеру. На днях после продолжительной болезни артист умер. Ему было всего 53 года. Он успел сняться в 34 фильмах и сериалах («Глухарь», «Секс и перестройка» и другие).

В картине «Гроза над Русью» в 2013 году артист мечтал сыграть князя Вяземского, но досталась ему роль царского опричник Федора Басманова. Спустя годы этот образ в фильме «Царь» раскрыл Александр Домогаров.

- Съемки проходили в Новгороде, - вспоминал Бездушный. - Я должен был скакать на лошади, а поскольку я был прекрасным наездником, то чувствовал себя на площадке героем. Но режиссер Салтыков неожиданно говорит: «Завтра приезжает Олег Борисов, играющий Ивана Грозного. Он тебя в образе Басманова почему-то не видит. Не сможешь - снимут с роли». Борисова боялись многие: о его нраве ходили легенды. Он либо принимал актера, либо нет. Я не спал всю ночь. Однако все прошло гладко. Но на съемках другой картины я упал с лошади, которую спугнула собака. Грохнувшись, получил травму головы.

О Сергее БЕЗДУШНОМ близкие написали: «Из жизни ушел актёр, отец, огромной души человек. Последние годы он боролся со страшной болезнью и боролся героически, не делая и намека об этом никому!»

- Сергей перенес четыре операции, - рассказала теща Бездушного, Алла Владимировна. - После чего отказался от очередного консилиума врачей, отключил все телефоны и закрылся в квартире. Когда дверь вскрыли, Сережа был без сознания. Увезли в больницу, но не спасли… Его всегда выручал деньгами Саша Домогаров, помогал с лечением, но тут ничего поделать уже было нельзя.




Вам может быть интересно: