Домработница Пугачевой и Киркорова рассказала о жизни Миансаровой в нищете

Людмила Дороднова, звездная домработница, фото
(Фото: "Экспресс газета")
Людмила Дороднова, проработавшая у певицы 15 лет, поведала, что артистка никогда не зарабатывала больших денег

Домработница, 15 лет помогавшая по хозяйству советской певице Тамаре Миансаровой, рассказала о небогатой жизни артистки. Людмила Дороднова, пришедшая проводить скончавшуюся на прошлой неделе звезду в последний путь, вспомнила, что последние годы ее работодательница и вовсе провела в нищете. «У Тамары не было особых запросов. Она была очень простая, добрая. Ее песни любили дети. Когда она была при работе, при деле, то чувствовала себя по-настоящему счастливой», — рассказала женщина.

Людмила поведала, что свою карьеру «звездной» домработницы начинала именно в доме у певицы, а уж потом попала к Пугачевой и Киркорову, у которого, к слову, трудится по сей день. «У Тамары я занималась тем же самым, что и у Аллы с Филиппом: ездила с ней в поездки, вела хозяйство, — гувернантка». Именно у Миансаровой она научилась готовить украинский борщ, засаливать мойву.

Дороднова отметила, что при жизни артистка была очень покладистым человеком и никогда не повышала голос. «Конечно же, она переживала, что работы в последние годы было мало. Ведь в молодости она была единственной на сцене, у кого было консерваторское образование. Работала на износ, а получала копейки», — добавила домработница.

Как пишет сайт kp.ru, в последние годы Миансарова была прикована к постели. Четыре года назад певица сломала шейку бедра и так и не смогла восстановиться после травмы. Скончалась артистка 12 июля на 87-м году жизни в одной из московских больниц. Похороны же исполнительницы хитов «Черный кот», «Топ-топ, топает малыш» прошли на Троекуровском кладбище в минувший понедельник, 17 июля. По словам Дородновой, с организацией похорон помогли Игорь Крутой и Иосиф Кобзон, а проститься со звездой советской эстрады пришли ее коллеги и друзья: Вадим Мулерман, Игорь Наджиев, Юлиан, Аристарх Ливанов.

Вам может быть интересно: