Нетиевский пытается присвоить себе «Дизель шоу»

Кадры из проекта «Дизель шоу»
Ведущие и участники «Дизель шоу», фото

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей НЕТИЕВСКИЙ подал заявку в Роспатент на то, что ему не принадлежит. Ему приглянулось юмористическое «Дизель шоу» , и он попытался стать его единоличным хозяином. Коварный план был раскрыт.

Наши журналисты регулярно мониторят всякие открытые базы в поисках чего-либо интересного. Просматривают и заявки в Роспатент. Очень познавательное чтиво! В свое время интересно было узнать, что, к примеру, экс-мэр Москвы Юрий Лужков запатентовал права на такие «промышленные образцы», как «кулебяка», «открытый пирог», «сбитень», «квас» и уж до кучи «крыша Лужников».

Едва Дмитрий Медведев пошутил, что кофе «американо» нужно переименовать в «руссиано», как ушлые бизнесмены тут же ринулись регистрировать изреченное премьером слово на свое имя. Но это дела прошлые.

Недавно мы обратили внимание, что в Роспатенте появилась заявка на бренд «Дизель шоу». Если кто вдруг не знает, так называется популярная украинская команда юмористов, бывших кавээнщиков, которую хорошо знают так же и в России. Что в этом необычного? Да ведь претендует на название почему-то компании «First Hand Media» , владеет которой... да-да, Сергей Нетиевский. Который, как известно, родился в Свердловской области, и к Украине никакого отношения не имеет.

Учитывая, что скандально известный продюсер до этого уже был вовлечен в юридическую тяжбу по авторским правам — бился за бренд «Уральские пельмени» (нынешней команде, изгнавшей Нетиевского из своих рядов, удалось оставить его за собой) мы решили выяснить, что происходит. И позвонили на Украину. С нами согласился пообщаться один из членов команды «Дизель шоу» Александр Зиньковский.

- Мы тоже, мягко говоря, удивлены, - поведал нам Александр. - У нас на руках имеется эта заявка «First Hand Media», причем именно в сфере телевизионно-концертной деятельности. Правда, почему-то название написано в одно слово и с маленькой буквы. Он, наверное, подумал, что так будет прикольней... Последние два дня наши продюсеры пытались с связаться с Нетиевским, но на телефонные звонки равно как и на письменные запросы он не отвечает.

Что касается принадлежности названия, то, по словам Зиньковского, владельцем является ооо «Дизель студио». С 2015 года выходят выпуски «Дизель шоу» на украинском канале ICTV и зафиксированы миллионные просмотры на Ютьюбе. В 15-ом же году была подана заявка на торговубю марку «Дизель студио» в украинский аналог российского Роспатента — Госпатент. Но процедура регистрации затянулась.

- Интересно, - продолжает Александр, - что наше руководство встречалось с Сергеем Александровичем, кажется, прошлой зимой, на предмет возможного сотрудничества в сфере шоу-бизнеса. Но эти переговоры ничем конкретно не закончились. И вдруг такой вот сюрприз. Мы уж не знаем, какими соображениями руководствовался Нетиевский, может быть какими-нибудь благородными. Только сообщить о них он почему-то не спешит. Так что пока мы подготовили официальное письмо по этому поводу, и находимся в поисках того, кто нам может помочь.

Вам может быть интересно: