Роман Мадянов впервые улыбнулся после смерти брата

25 лет актёр ласково называет жену Тулечкой. Фото: facebook.com
Настроение соседу и другу смог поднять только Фёдор Добронравов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшую субботу популярный актер Роман МАДЯНОВ отметил 55-летие, а чуть раньше, в конце весны, - серебряную свадьбу с супругой Натальей. С недавних пор семья заслуженного артиста живет в собственном доме в подмосковном коттеджном поселке Ромашкино по соседству со звездой «Сватов» и «Шести кадров» Федором ДОБРОНРАВОВЫМ.

З ноября 2016-го в семью Мадянова пришло горе - умер старший брат Вадим, тоже актер, а еще и режиссер.

- Талантливый был человек, многое ему было дано, - делилась на своей страничке в Сети знакомая Вадима, его бывшая однокурсница Мария Махова. - Будущую профессию определило само рождение - отец работал режиссером на Центральном телевидении, мама была библиотекарем. Вадика и его младшего брата Рому отец часто брал на съемки, и они рано попали в кино.

У хлебосольной звезды всегда стол ломится (на фото с другом - физиком Александром ЖАЛЯЕВЫМ). Фото: facebook.com

По словам Марии, в конце учебы в Институте культуры Вадим поставил спектакль с братом Ромой в главной роли, который на тот момент учился в ГИТИСе.

- Мы всем курсом ходили смотреть эту вещь - «Похождения бравого солдата Швейка», было очень здорово, - продолжает Махова. - Как кинорежиссер-постановщик Вадик дебютировал в 1992-м на «Мосфильме» с комедией «Коля, Зина и «Каёдза». В качестве актера он тоже периодически был занят, одна из последних работ - в фильме Досталя «Раскол». Брат его Роман снялся в роли боярина Бориса Морозова, воспитателя царя Алексея Михайловича, а Вадим - в роли Глеба Морозова. Я ездила к Вадику в Суздаль во время съемок, мы тогда с ним писали совместный сценарий для фильма, в котором в главной роли должен был сниматься Роман. Тот говорил: «Завтра выходной, утром пойду на рыбалку» - и улыбался добродушно. Надо сказать, что Вадим, как и младший брат его Роман, был человеком смешливым и добродушным.

МАДЯНОВ, ДОБРОНРАВОВ и АРДОВА только что вернулись из Минска, где снимались в пилотной серии комедийного телепроекта «Уффф!». Фото: facebook.com

После ухода из жизни Вадима Роман едва не замкнулся в себе. А потом решил с головой уйти в работу. Коллеги в один голос утверждают, что после трагедии ни разу не видели Мадянова улыбающимся.

Сейчас на подходе аж шесть фильмов с его участием. С особой теплотой Мадянов говорит о совместных съемках со своим соседом и другом Федором Добронравовым:

- На картине «Жили-были» мы отправились в экспедицию на озеро Селигер. Успели и поработать, и рыбку половить. Она там чистая, экология шикарная.

В фильме «Раскол» Вадим и Роман сыграли бояр

О страсти Мадянова к рыбалке хорошо знает все его окружение. Летом Роман Сергеевич ловит на пышку. Смешивает гороховую муку с манкой, разводит водой и перекладывает смесь в пластиковый пакет. Помещает его на полчаса в кипяток, затем остужает и разминает, как пластилин. На прошлой неделе он так и поступил. Изготовил наживку и отправился на пруд, вырытый прямо у него на участке. Собирался вытащить пару-тройку карасиков, но вместо них на крючке затрепыхалась… золотая рыбка.

Поймав ее, Мадянов на минуту потерял дар речи. А придя в себя, снова закинул удочку и вытащил из воды еще более диковинную добычу. За полчаса, раскрасневшись и вспотев, не обращая внимания на тучи комаров, актер набрал… два ведра рыбешек, сверкающих всеми цветами радуги!

Фото Руслана ВОРОНОГО

Оказалось, это был сюрприз от Добронравова, который таким образом решил поднять настроение соседу, а заодно поздравить его с приближающимся юбилеем.

Фото Руслана ВОРОНОГО

Федор Викторович заказал в интернет-магазине десятка три живых рыб, но не совсем обычных. Лимонных карасей, амурских змееголовов и экзотических карпов - трехцветных и «призраков бабочки»! Выждав, пока друг отъедет в магазин, Федор запустил тайком всю эту живность в прудик на его участке.

Фото Руслана ВОРОНОГО

После такой шикарной рыбалки Мадянов впервые за последние месяцы широко улыбнулся, через калиточку прошествовал в дом к другу и крепко его расцеловал.

Фото Руслана ВОРОНОГО
Фото Руслана ВОРОНОГО (Нажмите для увеличения)



Вам может быть интересно: