Вахтанг Беридзе: нынешняя девушка не сразу приняла меня всерьёз

Во время брака с Ольгой АРНТГОЛЬЦ Вахтанг красовался в том же поло... Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU
На съёмках «Королевы игры» бывшего мужа Ольги Арнтгольц укусили за ногу

Первый канал продолжает показ многосерийной романтической драмы «Королева игры». Главную роль в этой почти шекспировской истории с философским подтекстом сыграл 36-летний актер Вахтанг БЕРИДЗЕ, бывший муж Ольги АРНТГОЛЬЦ.

- Сериал «Королева игры» снят три года назад, - говорит Вахтанг Беридзе. - На Украине он давно прошел, а вот российский зритель сейчас смотрит сокращенную версию. 32 серии укоротили до 24. Надеюсь, захватывающий сюжет после этого смотрится еще динамичнее. Тем более что финал будет неожиданный. Съемки шли семь месяцев. В основном в Питере, а еще во Львове и в Москве.

...в котором сейчас ухаживает за Алесой КАЧЕР. Фото: *instagram.com

- Интересно было работать в этом проекте?

- Очень! Я - аэрофоб, боюсь летать. А тут пришлось не только первый раз в жизни подняться в воздух на вертолете, а еще и выполнить каскадерский трюк: практически полностью высунуться из вертушки с ружьем на большой скорости и высоте. В другой сцене в моего героя чуть ли не врезается машина. Я отскакивал буквально в последнюю секунду. За рулем сидела актриса Надежда Бахтина - не самый лучший водитель. Надя безумно переживала, что не сможет вовремя затормозить, а я ее успокаивал, говорил, мол, нам нужен правдоподобный кадр. В следующий раз нам пришлось скакать на лошадях. А я, несмотря на то что грузин, никогда не сидел в седле. Привезли старую кобылу-мать и ее молодого жеребца. Меня на жеребца посадили и успокоили: мол, куда пойдет мама, туда за ней и сын. В результате мой подопечный остановился в поле и просто отказывался идти. Пока я его пытался заставить скакать в нужном направлении, он укусил меня за ногу.

- Писали, что у вас с Бахтиной случился роман на площадке.

- Это неправда, мы просто друзья и коллеги. До сих пор созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, но не более того. Я, как мужчина, конечно, всегда заботился о Наде на съемках. Она тоже могла кофе для меня приготовить. Теплые отношения между артистами и в кадре хорошо видны. Красавица Янина Соколовская мою маму играла, хотя мы ровесники. Я ее мамой называл вне съемок, а она меня - сынок.

Нынешняя избранница нашего героя регулярно попадает в топы самых красивых уроженок Беларуси. Фото: *instagram.com

Шесть раз в день о любви

- Правда, что вы в детстве мечтали о спортивной карьере?

- Я родился в Ленинграде. Там в медицинском вузе учились мои родители. Когда мне было пять лет, наша семья переехала на родину, в Грузию. И там я начал заниматься плаванием. Выступал за сборную Грузии, а потом понял, что мечта об актерстве перевешивает. Вернулся в Питер, где поступил в театральный вуз. Спустя год после его окончания, в 2006 году, поехал в Москву поболеть за друзей-пловцов. В свободный день отправился погулять по столице и, проходя мимо Театра киноактера, решил спросить, не нужны ли им молодые специалисты. В театре репетировал режиссер Евгений Радомысленский, который ставил «Женитьбу Фигаро». Он посмотрел на меня и сразу предложил роль графа Альмавивы. Я не ожидал, что все так быстро случится. Вернулся в Питер, собрал вещи, уладил с прежней работой и вот уже 11 лет живу и работаю в Первопрестольной.

БЕРИДЗЕ трепетно заботился о Надежде БАХТИНОЙ на съёмках «Королевы игры». Фото пресс-службы Первого канала

- Ваши родители сразу приняли ваш выбор профессии?

- Вовсе нет. Говорили: «А вдруг ничего не выйдет? Ты - мужчина, должен семью содержать». У нас, кстати, семья русскоязычная. Я хорошо и по-русски, и по-грузински говорю. В театральном мне сразу дали понять, что, если не уберу свой акцент, на русской сцене мне делать нечего, окажусь профнепригодным. Меня это тогда задело, я - целеустремленный человек и все свободное время стал речи уделять. Ходил по набережной Финского залива и проводил тренинги… Сейчас я доволен жизнью. Есть машина, построил дом. Но нет предела совершенству.

- После развода с Ольгой Арнтгольц вам удалось сохранить хорошие отношения? Дочке Анне будет 4 года. Какой вы папа?

- Не хочу долго говорить о личном. Дочку Анюту обожаю, у нас с ней прекрасные отношения. Надо любить своих детей и говорить им об этом как можно чаще, хотя бы шесть раз в день, обнимать, целовать.

- Собираетесь ли жениться на актрисе Алесе Качер, вашей нынешней возлюбленной?

- С Алесой мы вместе вели фестиваль в Гатчине, вместе снимались. У нас очень теплые отношения. Но говорить о свадьбе рано… Когда люблю, я верен одной-единственной. У артистов много соблазнов: когда играют, они пытаются через себя пропустить чувства, чтобы все выглядело правдоподобно. Если женщина мне доверяет, разделяет со мной жизнь, она заслуживает самого лучшего с моей стороны.

Галантный грузин боготворит дочку Анюту. Фото: *instagram.com

- Согласны с мнением, что в каждом мужчине живет рыцарь?

- На все сто! Если парень об этом забывает, нехорошо. Настоящий мужчина должен носить свою даму на руках. Я грузин, рос в обществе мужчин, которые боготворили жен, матерей, дочерей. В Грузии культ женщины на уровне цариц, богинь. Так и должно быть. Я все сделаю ради любимого человека. И с каждым днем отношения нужно развивать. Чтобы горел ваш костер любви, страсти, обязательно подбрасывайте дров. Каждый день, а не на праздники, дарите цветы, женщина должна чувствовать себя любимой, желанной. Моя девушка, за которой я долго, семь месяцев, ухаживал, все время говорила, что я актер, несерьезный человек. Но я пытался сорвать для нее звезды с небес, лишь бы внимания добиться. И сейчас мы пара.

- Ольга Арнтгольц намекала, что вы ей изменяли. Поэтому ваш брак и рухнул.

- Тема развода для меня запретная. Я снимаю шляпу перед парами, которые на протяжении всей жизни прожили вместе. У меня пока так не вышло. И тем не менее я никогда не позволю себе изменить женщине, унизить ее, оскорбить. Так было и будет всегда. «Любвеобильный» - это не про меня. Я надеюсь сделать счастливой ту, которая рядом со мной. Как и она делает меня безумно счастливым.

*Организация запрещена на территории РФ

На съемках «Чучела» родная бабка поила 12-летнего сына Кустинской спиртным