Партнера Валерии Ланской увезли в воинскую часть: прямиком из мечети

Партнера Валерии Ланской увезли в воинскую часть: прямиком из мечети
Молодого артиста доставили в военкомат после проверки документов
В результате организованного в подмосковных Котельниках рейда в военкомат доставили известного артиста. Позже выяснилось, что не так давно музыканту была вручена повестка, которую он проигнорировал якобы по объективным причинам.

Поклонники музыкального шоу «Перепой звезду» хорошо помнят выступление Мамута Усеинова и Валерии Ланской, недавно рассказавшей о расставании с женихом,  в эфире Первого канала. И вот теперь начинающий артист, работающий менеджером по продажам, оказался в эпицентре громкого скандала. Стандартная проверка документов в мечете выявила нескольких предполагаемых уклонистов, которых тут доставили в военную часть Наро-Фоминска.

«Около 22:00, при помощи сотрудников полиции, Мамута насильно посадили в автобус и ночью доставили в в/ч 19612, Наро-Фоминск. 4-я отдельная гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная дивизия. Обычно — это место временного пребывания, обучения. Позже призывников отправляют на границу. Согласно правилам пребывания в военной части, у него изъят сенсорный телефон», — заявил представитель музыканта журналистам.

Также менеджер поспешил уточнить, что 26-летний артист не является мигрантом, а уж тем более уклонистом. Как выяснилось, молодой человек родился в Крыму. В 2014 году представитель местной татарской диаспоры получил российское гражданство, вот только беда – парень не смог пойти служить из-за проблем со здоровьем. Если верить доверенному лицу партнера Ланской, то несколько месяцев назад Усеинову сделали операцию, а значит, у него имеется законная отсрочка от воинской службы… При этом утром стало известно, что музыканта доставили в воинскую часть танковой дивизии для прохождения срочной службы.

«У него была отсрочка по медицинским причинам. Последний раз Мамуту пришла повестка год назад по месту жительства, город Феодосия, после этого он получил отсрочку. Процедура призывы на военную службу одним днем не предусмотрена законом Российской Федерации. Это произвольные действия полиции и военкомата», — негодует менеджер певца.

Партнера Валерии Ланской увезли в воинскую часть: прямиком из мечети
 


*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов