X

За кулисами шоу «Один в один»

Аните Цой пришлось несладко в шкуре Тимати, а Юля Савичева с трудом вжилась в образ Уитни Хьюстон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аните Цой пришлось несладко  в шкуре Тимати, а Юля Савичева с трудом вжилась в образ Уитни Хьюстон

На Первом канале с огромным успехом продолжается шоу «Один в один». Телезрители с нетерпением ждут воскресного вечера, чтобы увидеть перевоплощение любимых артистов. Репортеры «Экспресс газеты» побывали за кулисами популярного проекта.

- Пожалуйста, давайте сделаем последний дубль,- буквально умолял на генеральной репетиции Тимур Родригез. - Я больше не могу стоять на этих шпильках!

В белом платье, на 12- сантиметровых каблуках он вживался в образ Людмилы Гурченко.

Рядом с Родригезом репетировал Алексей Кортнев. У солиста группы «Несчастный случай» то и дело отклеивался ус. В тот вечер Кортнев был Игорем Николаевым.

- Да прикрепите мне уже эти усы булавкой! - не выдержал певец.

- Прямо Папанов в «Бриллиантовой руке», - хихикнула стоящая рядом девушка.

В это время гримеры развернули кресло, в котором сидел лидер шоу Алексей Чумаков. Впрочем, перед нами предстал не Чумаков, а Стиви Уандер!

- Ну все, теперь я в образе,- сказал Леша-Стив, надев темные очки.

Для большего сходства с МИХАЙЛОВЫМ Юле САВИЧЕВОЙ даже приклеили на грудь фальшивые волосы

Для большего сходства с МИХАЙЛОВЫМ Юле САВИЧЕВОЙ даже приклеили на грудь фальшивые волосы

- Сложно в таком гриме? - поинтересовались мы у певца.

- Да, непросто по семь часов расхаживать с прилепленным лицом, но я получаю такой кайф от проекта, что уже на все готов. А нет, вру: бороду не сбрею ни за что! К счастью, гримеры пока справляются с этим моим недостатком. Сложнее всего было с бородой, когда я был Любовью Успенской. Но у нас гримеры - великие профессионалы. Бывает, один штрих решает все. Например, когда мы «делали» Александра Серова, пришлось повозиться с моим ртом и подбородком. Никак не могли добиться сходства с Сашей. Один гример посоветовал засунуть ватный спонжик под губу. И этот штрих стал решающим. Правда, было трудно петь. Все боялся, что он вывалится изо рта и я обломаюсь перед всеми! Но вроде нормально получилось. Музыканты Серова смеялись, а сам Александр сказал, что ему очень понравилось.

- Как вы воспринимаете критику жюри?

- Нормально. У нас нет ощущения, что сидят какие-то пузаны с распальцовкой, которые решают, кто пройдет в следующий тур. Воспринимаем жюри как членов своей команды. Здесь сложилась веселая и доброжелательная обстановка. Мне лично итоговый результат не столь уж важен. «Чувак, ты - один в один!» - пишут мне люди в соцсети. Вот от этого я балдею.

Выбритый, как у РИАННЫ, затылок Сати КАЗАНОВОЙ на самом деле - латексная накладка

Выбритый, как у РИАННЫ, затылок Сати КАЗАНОВОЙ на самом деле - латексная накладка

Сложно войти в образ

Педагог по вокалу Марина Полтева - Кирсанова давала своим подопечным перед выходом на сцену последние рекомендации. Когда вокальный класс опустел, мы смогли поинтересоваться у Марины Владимировны тем, что остаётся за кадром.

- Работаем в цейтноте - поделилась музыкант.- Репертуар нам диктуют продюсеры, и никто из нас заранее не знает, кем из исполнителей участник проекта станет завтра. Времени на подготовку - всего неделя. Артистам приходится полностью погрузиться в другого исполнителя: перенять манеру, вокальные техники,  голосовые навыки, не говоря уже о необходимости в психологическом,  актерском и пластическом перевоплощениях. Работа по вокалу заключается в анализе музыкального произведения, мы разбираем каждую песню по фразам и анализируем техники и приемы этого произведения. Помимо уроков вокала я даю и психологические установки, они очень важны для исполнителей. Алексею Корневу мало того пришлось петь в женской тональности, так еще и овладевать джазовой импровизацией Эллы Фиджеральд. А Евгению Кунгурову, закончившему консерваторию им. Чайковского, было крайне сложно сначала спеть как Александр Буйнов, а потом перевоплотиться в женщину -  Надежду Бабкину

Мастерская работа гримера с носом и подбородком Насти СТОЦКОЙ, и она - вылитая Бритни СПИРС!

Мастерская работа гримера с носом и подбородком Насти СТОЦКОЙ, и она - вылитая Бритни СПИРС!

Юлия Савичева хоть и не обладает афроамериканским звукоизвлечением, у нее прекрасно получилось освоить технику соул-музыки и перевоплотиться в Уитни Хьюстон. Но это тяжелейшая работа. Серёжа Пенкин высочайший профессионал, но и ему Демис Руссос, с его уникальным вибрато, не просто давался.


- А что сложнее - мужчинам петь женскими голосами или наоборот?

- Девушке значительно сложнее перевоплотиться в мужчину чем мужчине в женщину. Аните Цой непросто давался Тимати. Это ведь не только мужской голос и харизма, но и непривычная для Аниты стилистика рэпа. Пришлось разбирать текстовую, ритмическую и эмоциональную составляющую, и это находясь в образе мужчины! Усложняется все и тем, что задания даются раз в неделю, и артистам приходится в сжатые сроки перестраивать голосовой аппарат из академического вокала в эстрадный, джазовый или рок вокал.

Если бы Стиви УАНДЕР мог видеть, он принял бы Лёшу ЧУМАКОВА за брата-близнеца

Если бы Стиви УАНДЕР мог видеть, он принял бы Лёшу ЧУМАКОВА за брата-близнеца

- Марина Владимировна, вы заведуете кафедрой пения в Институте современного искусства, у вас 600 студентов. Почему решили помогать в этом шоу?

- Это очень интересный проект и с вокальной точки зрения, и как шоу. Многие артисты открываются по-новому и как вокалисты, и как артисты, и как шоумены, чего от них не ожидают. Участвуя в этом шоу, я поняла, чего не хватает нашим начинающим артистам - огромной воли к победе и трудолюбия. Участники "Один в один!" станут примером для молодых исполнителей. Многим кажется, что петь могут только западные звезды, а про наших существуют предубеждение ,что они могут исполнять только незатейливую эстрадную музыку, и то под фонограмму. Но это совсем не так. Этот проект разрушает мифы!

На одной из прошлых программ у ХАЗАНОВА случился конфликт с ПОЛЬНОЙ…

На одной из прошлых программ у ХАЗАНОВА случился конфликт с ПОЛЬНОЙ…

…и теперь Ева в немилости у Геннадия Викторовича

…и теперь Ева в немилости у Геннадия Викторовича

Марина ПОЛТЕВА-КИРСАНОВА поведала много интересного из того, что осталось за кадром

Марина ПОЛТЕВА-КИРСАНОВА поведала много интересного из того, что осталось за кадром






Вам может быть интересно: