Тутберидзе откровенно о допинге Валиевой и созревшей груди Загитовой

Что Этери ни скажет, все переврут
Что Этери ни скажет, все переврут
Представьте, что вы делаете нечто лучше всех. Ваши достижения получили признание в стране и в мире. Вы ожидаемо считаете, что достойны похвалы и благодарности за свою работу. А получаете тонны дерьма и беспочвенные обвинения в непрофессионализме. Понимаете теперь, почему тренер чемпионов Этери Тутберидзе практически не дает интервью?

Любопытно, какие аргументы привел футбольный тренер Леонид Слуцкий, чтобы убедить Этери Георгиевну сняться в его программе «Коммент.Тренер». Спасибо, что разговор состоялся, и отдельное - за глубокие познания в фигурном катании, которых от футболиста никто не ожидал. А главное, Тутберидзе отвечала честно и где-то даже резко, за что на нее вылили очередной ушат с помоями. Удивительно, как люди вписывают слова человека в собственную картину вселенной, не имеющей ничего общего с реальностью.

Допустим, вспоминает Этери поездку Юлии Липницкой на этап Гран-при в 2015 году. Соревнования проходили во Франции, и живущая там сестра Тутберидзе решила воспользоваться моментом - повидаться, поддержать Этери. Купила билеты, забронировала отель в Бордо. За пару дней до вылета тренеру звонят из федерации и говорят: Юля поставила условие, что едет с Сергеем Дудаковым. Липницкая в этот момент катается на льду, оттачивая программу под руководством Тутберидзе.

- Ну подойди ко мне и скажи: «Этери Георгиевна, мне так будет спокойнее, можно я поеду с Сергеем Викторовичем?» Ну почему мне должны звонить из федерации и об этом сообщать? А потом я читаю в комментариях: какая же она гадина, эта тренер, Юльку бросила, - объясняет Этери. Но в этой истории все видят лишь желание на халяву повидаться с сестрой.

На ОИ-18 Алине было 15, Жене 18 - все положенное у них уже выросло
На ОИ-18 Алине было 15, Жене 18 - все положенное у них уже выросло 

Хорошая память

Злопамятная Этери пережевывает свои обиды от того, что воспитанники уходили к другим тренерам - еще одна претензия «общественного мнения». Смешно! Интервью с Тутберидзе по пальцам одной руки пересчитать, так кто пережевывает - она или бездельники, часами строчащие комментарии? Ей задали вопрос, она ответила. Не лицемеря и не прикрываясь благородным «я желаю им счастливого пути». Конечно, ей обидно: она годами вкладывалась, вырастила чемпионку, а та сбежала в другой штаб и на весь мир рассказывает, что вот там-то она в родной семье.

- Любит не та, которая гладит, целует и рассказывает, какая ты классная. А та, которая приводит к медалям. Может быть, она тебя заставляла, может быть, ругала. Вот эта любит, которая свои нервы, силы, часть своей жизни тратит на тебя. Свою энергию, которую никто мне не восполнит, - и ведь права Тутберидзе, никто из ее учениц у другого тренера высот не достиг. Потому и бросила на вопрос Слуцкого «кто писал Юле и Жене - меняй тренера?» едкое «мудаки!».

Обиделись на Этери олимпийские легенды Ирина Роднина и Наталья Бестемьянова, о которых она сказала: «Я их уважаю, но почему они позволяют себе хаять наши методы, ни разу не побывав в «Хрустальном»?» Лжет она, говорят. Ну как же… Навскидку пара цитат Бестемьяновой: «Система, по которой Женя готовилась до перехода к Орсеру, убивала ее кости», «Алину терпят в отместку Жене». А Роднина на всю страну рассуждала о психологических проблемах в группе и все время намекает, что Валиевой надо признаться в употреблении допинга. Кстати, о нем.

- Какой-то волонтер ее угостил мороженым, какая-то массажистка Чикмарева ее угостила чаем, кто-то еще чем-то там еще. Я говорю - серьезно? И ты там мороженое съела, чай попила? Мы учим, учим, но вот так, - поведала Этери Георгиевна, объясняя, каким доверчивым к миру ребенком была Ками до этой истории.

Забравшая бронзу 22-летняя Осмонд - ну и где ее «женственность»?
Забравшая бронзу 22-летняя Осмонд - ну и где ее «женственность»? 

Казалось бы, здесь-то что не так? Оказывается, тренер должен был круглосуточно следить, что ест и пьет Валиева. Особо одаренные договорились до того, что теперь Камилу дисквалифицируют за халатность на основании этого самого интервью.

И тут же люди на полном серьезе рассуждают о том, примет ли CAS показания полиграфа, у юриста комментарий берут. Серьезно непонятно, что сказанное в сердцах «я бы хотела их всех посадить за детектор лжи» не надо понимать буквально?! Просто действительно хотелось бы узнать, кто эту вакханалию с пробой Камилы устроил.

Девушки созрели

Вспомнили идиотский миф о том, что в группе Тутберидзе девочкам сдерживают половое созревание некими препаратами. Его усердно поддерживают зарубежные «поклонники» вроде канадки Меган Дюамель, у которой грудь не выросла даже после рождения двоих детей.

- Откройте, пожалуйста, сильнейшую разминку Олимпиады-2018. Кто на этой разминке с грудью? Только Загитова и Медведева. Тогда кто там тормозит развитие? - возмутилась Этери.

А вот Аню Щербакову она почти не упоминала. И за это предъявили. Но, видите ли, обычно интервью по объему в несколько раз больше того, что вы в результате читаете или слушаете, потому что газетная полоса и эфирное время ограничены. Когда приходится сокращать текст, оставляют самое динамичное, а спокойным жертвуют. Поэтому расстроенная серебром Олимпиады Саша Трусова, которая бросалась коньками в тренера, в этом случае выиграет у нескандальной Ани.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов