Развлекающая латышей Хаматова вышла на сцену с кровотечением: кушать хочется

Развлекающая латышей Хаматова вышла на сцену с кровотечением: кушать хочется
Чулпан Хаматова
После побега и серии резонансных антироссийских заявлений Чулпан Хаматова столкнулась с новыми реалиями. Отсутствие высокооплачиваемой работы поставило артистку в затруднительное положение.

Спасением для некогда востребованной актрисы стал Новый Рижский театр под руководством Алвиса Херманиса. Последний – ярый русофоб, который, видимо, посулил подруге золотые горы. К сожалению, на деле Латвия отнеслась к русскоговорящей артистке без лишнего восторга. Несколько месяцев назад Чулпан Хаматову постиг удар – руководство театра сняло спектакль с участием беглой россиянки за несколько дней до премьеры. Решение было принято под давлением местной общественности и вопящих от возмущения украинцев.

Однако опальная актриса не сдалась и наконец-то получила долгожданную роль в спектакле по мотивам картины Тодоровского «Страна глухих». Любопытно, но права на фильм принадлежат киностудии имени Горького, что, конечно, вызывает некоторые вопросы. Несмотря на то, что Хаматовой теперь приходится развлекать зрителей на латышском, актриса буквально вцепилась в этот проект. В 90-е, напомним, Чулпан сыграла в культовом фильме ту саму девушку Риту, благодаря чему впоследствии получила широкую известность.

В спектакле Херманиса артистке приходится лезть из кожи вон, чтобы завоевать симпатии зрителей. В одной из сцен у Хаматовой начинается носовое кровотечение, что, видимо, является частью сценария. Все, кто видел беглую россиянку в этом образе, отметили, какой жалкой и несчастной выглядит теперь бывшая народная любимица. Что делать, ведь Чулпан тоже надо кушать, а еще содержать неоперившихся дочерей.

Развлекающая латышей Хаматова вышла на сцену с кровотечением: кушать хочется
 

Напомним, что партнершей Хаматовой по фильму «Страна глухих» выступала актриса Дина Корзун. Во время съемок женщины подружились и даже вместе создали благотворительный фонд под названием «Подари жизнь». Но после начала СВО отношения актрис сошли на нет из-за разных гражданских позиций. Корзун уверено заняла сторону России.

 



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов