Получеловек Лепс

Гриша Лепсверидзе ведет себя не как мужчина и грузин

«Сегодня Лепс - последний оплот мужественности на эстраде», - так пишут о популярном шансонье на сайтах, где продаются билеты на его концерты. Действительно, на сцене он - брутальный мачо с надрывными песнями о жизни и любви. Многим нравится. Только, к сожалению, в обыденной жизни он ведет себя совсем не по-мужски.

На днях состоялся суд по поводу иска Григория Лепса к «Экспресс газете». Он утверждал, будто мы нарушили его «право на изображение», а также «вмешались в его частную жизнь». Фемида, к нашему немалому изумлению, встала на сторону певца. Так давайте же разберемся - что так задело гражданина Лепсверидзе? 

Эта некрасивая история началась около года назад. Журналистка «Экспресс газеты» Елена Аверкиева на одном из мероприятий познакомилась с бывшим продюсером певца Виталием Маншиным. Который рассказал, что знаменитый экс-подопечный, с которым он до сих пор дружит, затеял грандиозное строительство. И предложил все увидеть собственными глазами.

В назначенный день Елена с редакционным фотографом Ларисой Кудрявцевой отправились с Маншиным в путь. Виталий на своем автомобиле лично провез наших дам на строго охраняемую территорию в десяти километрах от Москвы на Новой Риге. Где, по его же собственным словам, Лепс строит сразу два здания: жилой особняк для себя и «уникальный продюсерский центр», общая стоимость которых составит $20 млн.

- Центр не имеет аналогов в России, - заявил нашим сотрудникам Маншин. - Я собираюсь арендовать здесь танцевальные залы.

Все общение проходило на глазах у хозяина стройки - Григория Лепса, который охотно позировал фотокору «Экспресс газеты». Да сами убедитесь: певец абсолютно спокойно смотрит прямо в объектив. О папарацционной съемке смешно даже и заикаться!

Поддатый Гриша на вечеринке УКУПНИКА обложил матом всех журналистов

Поддатый Гриша на вечеринке УКУПНИКА обложил матом всех журналистов

Заступились за Гришу

Вскоре на нашу электронную почту пришло письмо от украинского ди-джея Incognet - в миру Дениса Зинченко. Его отец, серб Драган Марич, со своей бригадой выполняли отделочные работы на той самой стройке, о которой писала «Экспресс газета». Денис дословно утверждал, что «Лепс просто кинул всех рабочих (а там сотни человек) и построил себе коттедж бесплатно! Я думаю, необходимо, чтобы народ знал, как ужасно поступил Лепс!»

Давно прошли те времена, когда журналист из какой-нибудь «Правды» мог одним телефонным звонком защитить обиженный «рабочий класс». Но мы все же решили разобраться. И выяснили, что во всем виноваты сербские подрядчики, которые скрылись с деньгами за границу. Про нечистоплотность Лепса не было сказано ни слова.

А через несколько месяцев Драган Марич сердечно благодарил «Экспресс газету» за помощь. 

- Все выплатили! - радостно поведал он. - С августа нас уверяли: «Вот-вот, через неделю точно заплатим!» Так и дотянули до ноября. Но, слава богу, все хорошо закончилось. Зарплату получили все без исключения. Ту статью мы озаглавили: «Лепс поступил по совести». Знали бы мы, чем для нас это кончится...

На фото, опубликованном в газете, отчетливо видно, что ЛЕПС спокойно смотрит прямо в объектив

На фото, опубликованном в газете, отчетливо видно, что ЛЕПС спокойно смотрит прямо в объектив

Несчастный работяга

Через какое-то время мы получили аж два иска. Первый - от Григория Лепса, который утверждал, что та самая съемка со стройки была сделана... без его ведома. И за это он требует денежную компенсацию. А второй иск нас потряс еще больше. Он исходил от того самого Драгана Марича, которого мы так горячо защищали по просьбе его собственного сына! Якобы «Экспресс газета» оклеветала этого несчастного работягу, за что должна жестоко поплатиться.

Можно предположить, что Марича заставил подать в суд тот же Лепс.

Серб финансово зависел от российского артиста и, видимо, просто не захотел с ним связываться. Но зачем это нужно самому Лепсу?!

Версий две, и обе пахнут очень дурно. Первая - элементарная жадность. Как откровенно заявлял Лепсверидзе в одном из интервью: «Деньги нужны - это основное, что нужно талантливому человеку». Во всяком случае, так написано на сайте «Афоризмы Григория Лепса». Группа бессовестных юристов уже давно спелась с отдельными судьями, чтобы, пользуясь несовершенством нашего законодательства, регулярно «доить» СМИ от имени артистов, распределяя выигранные деньги между собой. 

Обрезанная совесть

Версия вторая: месть. За то, что «Экспресс газета» честно пишет о бесчинствах, пьянстве и глупости некоторых представителей отечественного шоу-бизнеса и актерского мира. Что скрывать: сам Лепс нередко попадал в объектив наших фотографов... как бы помягче сказать... «не в форме». Но снимки эти делались на публичных мероприятиях - к суду не привлечешь. А здесь такой замечательный повод!

 «Экспресска» - не денежная купюра. Лепс вовсе не обязан нас любить. Но как «последний оплот мужественности» мог опуститься до такой низости?!

К тебе приехали две женщины. Открыто, вместе с твоим другом - через забор не лезли! Грузинское гостеприимство, как с гордостью пишет портал ilovegeorgia.net, - «фундамент национального характера». Более того - у грузин есть поговорка: «Гость - посланник Бога!» Или Григорий, сделав «обрезание» своей фамилии, заодно отрекся и от своих корней, традиций? Как можно себя вести подобным образом с людьми «при исполнении», которых ты добровольно пустил на свою территорию? И которые не то что слова дурного на написали - отстаивали твою репутацию в хозяйственном конфликте?!  

Итак, финал. Иск «оболганного» Драгана Марича суд отклонил. Ему еще придется нам оплатить немалые судебные издержки. А на решение суда по поводу Лепса мы, разумеется, подадим апелляцию. Но даже если некрасивое поведение артиста суд не захочет принять во внимание, Гриша уже сам подписал приговор. Вот еще один афоризм Григория Лепса: «Честность, порядочность и доброта. Если в ком-то хотя бы одного из этих качеств нет, он получеловек». Есть у вас эти качества, Григорий? Или только рюмка водки на столе?

Вам может быть интересно: