«Категорически нельзя»: вынесен вердикт о въезде Максима Галкина** в Россию

Политолог Раевский: «Категорически нельзя запрещать Галкину въезд в Росссию»
«Запрещено въезжать на территорию РФ»: Галкин дошутился до жесткой расплаты
Максим Галкин**
Максим Галкин** покинул нашу страну почти два года назад. Он осудил СВО и перебрался в Израиль, взяв с собой пожилую супругу и маленьких детей. Тогда юморист и подумать не мог, что уезжает из Москвы навсегда.

Вероятно, изначально шоумен решился на релокацию из-за ситуации с работой: после резких заявлений о спецоперации с ним отказались сотрудничать многие отечественные каналы и компании. Но зарубежные гастроли звезды лишь усугубили положение дел. Шуточки Максима о родине возмутили многих до глубины души. И в итоге Галкин получил статус иноагента.

Его верная жена пыталась исправить случившееся. По слухам, во время короткого визита в Москву Алла Пугачева обивала пороги всевозможных кабинетов с просьбой помиловать юмориста. Однако этого так и не произошло.

А недавно выяснилось, что Максиму и вовсе могут официально запретить прилетать в нашу страну. С такой инициативой выступил глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Будет ли она одобрена вышестоящими инстанциями или нет, пока неизвестно, но такое развитие событий активно обсуждают в Сети.

Многие разгневанные шуточками Галкина россияне желают, чтобы ему действительно окончательно указали на дверь. Однако эксперты уверены – подобный шаг принесет нашей стране лишь кучу проблем и никакой пользы. Такой вердикт вынес и политолог Дмитрий Раевский.

Мнение эксперта

Дмитрий Раевский

Политолог

«Я считаю, что категорически нельзя запрещать въезд в Россию. Это российские граждане, и если они нарушили закон, то суд должен решать их судьбу, и какое наказание последует. Но если мы однажды перестанем пускать российских граждан обратно, то это будет началом конца. Железный занавес вызовет панику. И это работает против государственности. Чем меньше жестких мер, тем ближе победа. Люди, которые кричат, что надо запретить, они просто не понимают, что запреты, погромы, попытки распределить имущество, это все значительно снижает настроения в обществе, приводит к депрессии как самих людей, так и экономических процессов», – заключил политолог.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов