Стали известны подробности госпитализации Николая Караченцова

Актер проходит плановое обследование в НИИ им. Н. Склифосовского
(Фото: Александр Глуз/"КП")

Ранее сын Николая Караченцова Андрей подтвердил информацию о том, что его отца перевели в реанимацию. Мужчина отметил, что данная мера была принята для того, чтобы родственники «не волновались о состоянии актера».

Медики уточнили, что состояние Николая Петровича улучшилось и он вернулся в палату первой нейрохирургии.

«Он переведен в палату в первой нейрохирургии. Утром и вечером температура 36,6 градуса. Состояние средней тяжести», – уточнили в справочной службе больницы.

По словам близкой подруги актера, композитора и поэтессы Елены Суржиковой, актер несколько раз в год проходит обследование в медцентре.

«Дело в том, что Коля несколько раз в году проходит такие плановые обследования. Делается это для того, чтобы убедиться, что со здоровьем все хорошо и беспокоиться не о чем. Сейчас он чувствует себя вполне нормально, у него нормальная температура. Мы с Людмилой Андреевной (его женой) постоянно на связи. В реанимации Коля находился, поскольку там хороший уход, так врачам и его близким спокойнее. Сейчас его перевели из реанимации в обычную палату», – уточнила Суржикова.

В феврале Николай Караченцов и Людмила Поргина попали в автомобильную катастрофу. На перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota, в которой в качестве пассажира находился популярный артист, с грузовой «Газелью». Суд постановил, что во время аварии супруга актера находилась в алкогольном опьянении. «Поргину лишили водительских прав на 18 месяцев. Женщина  утверждает, что не пила в тот вечер», – пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: