X

Мисс Турция-2017 лишилась титула за твит о «женских днях календаря»

За что лишают титула королев красоты?
Фото: © Reuters
Ранее победительницы престижных конкурсов теряли свои короны из-за откровенных съемок, любовных связей с членами жюри и гетеросексуальные убеждения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ытыр Эсен, победительница конкурса «Мисс Турция-2017», оказалась дисквалифицирована и лишена титула из-за неуместного сообщения в твиттере.

В годовщину попытки государственного переворота в Турции Эсен откровенно сообщила своим подписчикам, что у нее начались «женские дни», и ее кровь «прибавилась к крови героев», погибших во время столкновений и уличных беспорядков 2016 года.

Ответом на твит девушки стал шквал гневных комментариев от пользователей, которые сочли сообщение Эсен бестактным. Ытыр прислушалась к комментаторам и довольно быстро удалила резонансный пост, но к тому времени он успел разлететься по соцсетям и был опубликован в других блогах в виде скринов. Разгорелся скандал, в связи с которым оргкомитет конкурса принял решение лишить Эсен титула.

«С сожалением сообщаем, что этот твит был написан Ытыр Эсен. Оргкомитет конкурса «Мисс Турция» не одобряет такое поведение, так как мы стремимся внести свой вклад в формирование имиджа страны», – сообщили организаторы конкурса в заявлении, размещенном на официальной странице в Facebook.

Обозреватели отмечают, что отзыв титулов – вполне обычная практика руководства различных конкурсов красоты. Нередко победительницы таких турниров теряют свои звания из-за секс-скандалов или участия в откровенных съемках.

Так, в 2015 году королева красоты Зимбабве Эмили Качоте оказалась лишена короны из-за публикации эротической фотосессии в Интернете. Девятью годами ранее за откровенные съемки для журнала Playboy и вскрывшуюся любовную связь с одним из членов жюри титула была лишена «Мисс Великобритания», модель Даниэль Ллойд.

Впрочем, иногда причины таких происшествий оказываются в области криминала и политики. В 2016-м звания «Мисс Вашингтон» была лишена 23-летняя Сторми Кеффелер. Модель задержали за вождение в нетрезвом виде, а позднее в ее квартире был обнаружен мужчина с ножевым ранением. Оргкомитет заявил, что девушка скрывала факт судимости при подаче документов на конкурс.

А в 2009 году миллиардер Дональд Трамп санкционировал лишение титула «Мисс Калифорния» 22-летней Кэрри Преджин. Модели поставили в вину то, что во время интервью она заявила, что в ее семье браком считается исключительно союз между мужчиной и женщиной.

«Делать иначе – не преступление, но я воспитана так, что считаю возможными лишь браки между мужчиной и женщиной», – заявила модель блогеру-гомосексуалисту Марио Лавандейро, который входил в состав жюри.






Вам может быть интересно: