Итальянский модельер подал в суд на Иванку Трамп за плагиат туфель

Фото: © Reuters
Патентованные босоножки итальянского бренда стоят 785 долларов за пару, тогда как компания дочери президента США продает аналогичную по виду обувь за 65 баксов

Креативный директор бренда Aquazzura, титулованный модельер Эдгардо Осорио подал в суд на Иванку Трамп – дочь действующего президента США Дональда Трампа. Итальянский дизайнер утверждает, что девушка украла у него запатентованный дизайн туфель.

«Едва ли не больше всего в модной индустрии раздражает, когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн. Вам лучше знать. Стыдно должно быть, Иванка!», – написал Осорио на странице бренда в Instagram.

Агентство Bloomberg уточняет, что, по мнению Осорио, Иванка скопировала его туфли «Дикая штучка», выпустив аналогичную модель «Хетти». При этом отмечается, что патентованные босоножки итальянца стоят 785 долларов за пару, поэтому доступны только состоятельным людям. А вот туфли от дочери американского президента продаются всего по 65 баксов за пару.

Также сообщается, что модельер не хотел подавать в суд. Aquazzura предложила досудебное соглашение, больше похожее на экономический ультиматум: Иванке предложено было снять туфли «Хетти» с продажи, свернуть рекламную кампанию, уничтожить всю выпущенную и нераспроданную обувь этой модели и передать правообладателю все заработанные на ее продаже средства. Однако компания Иванки отказалась принимать эти условия.

Тем не менее, переговоры между сторонами пока продолжаются.


Вам может быть интересно: