Чича из «Ольги»: «Маленький рост - моё преимущество»

Актёр Тимофей Зайцев с синдром Дауна, фото
Актёр Тимофей Зайцев не любит, когда его девушка Катя, которая выше на 20 сантиметров, ходит на каблуках

Продолжение «Ольги» на ТНТ идет с колоссальными рейтингами. Герои сериала моментально полюбились зрителям и стали почти родными. С одним из них - Чичей, точнее, с 33-летним Тимофеем ЗАЙЦЕВЫМ, сыгравшим дворового алкаша и закадычного друга ЮрГена, мы и пообщались. Оказалось, что в реальной жизни он не картавит, а еще панически боится высоты, а на досуге любит поиграть в приставку.

- Тимофей, у вас на теле есть татуировка с изображением Юрия Никулина. Он ваш кумир?

- Юрий Владимирович - один из моих любимых комиков наряду с Крамаровым, Брондуковым, Леоновым, Пуговкиным. В детстве я мечтал стать клоуном. А что касается татуировок, то сейчас их у меня девять - это же болезнь. В «Ольге» есть сцена в бане. Так вот гримеры жутко намучились, пока их замазывали.

- Во сколько лет сделали первую?

- В 18, когда почувствовал свободу. Еще и бровь проколол. Это результаты моей самостоятельной поездки в Москву из родного Оренбурга. Мама Ирина Викторовна у меня очень демократичная, хотя учитель. В школе как только не изгалялся: красил волосы в разные цвета, ухо проткнул.

ЗАЙЦЕВ (в клетчатой рубашке) с актёрами из «Ольги»: Алиной АЛЕКСЕЕВОЙ, Василием КОРТУКОВЫМ, Ксенией СУРКОВОЙ, Яной ТРОЯНОВОЙ и Максимом КОСТРОМЫКИНЫМ

- А как в кино попали?

- Счастливый случай. Я играл в КВН с 2001 по 2008 год. Наша сборная Оренбурга дошла до премьер-лиги. Дружили с командой Екатеринбурга, которая играла в высшей. Одно время звукооператором у ебургцев был знаменитый теперь Саша Незлобин. Как-то он мне позвонил и предложил сняться в сериале «Незлоб». После этого я вместе с Александром и другими талантливыми людьми принял участие в написании сценария к фильму «Выпускной». Придумал персонажа Корчагина, которого сам и сыграл.

- В «Ольгу» прошли по кастингу?

- Да. Создатели сериала тоже кавээнщики, с некоторыми из которых, как потом выяснилось, я играл на одной сцене. Кстати, моего Чичу сценаристы придумали, глядя на Корчагина из «Выпускного», который не только картавил, но еще и шепелявил жутко.

С Филиппом РЕЙНХАРДОМ и Светланой СМИРНОВОЙ-МАРЦИНКЕВИЧ в комедии «Жених»

- До того как начать сниматься, чем на жизнь зарабатывали?

- Где только не трудился: и машинистом технологического компрессора на гелиевом заводе, и поваром в ресторане, и администратором в клубе… Мама раньше меня уехала в Москву. А я, оставшись в нашей пустой оренбургской «трешке», каждую ночь засыпал с мыслью, что обязательно стану артистом. Но из-за своей лени ничего для этого тогда не предпринимал.

- Почему в театральный не поступили?

- Рос без отца (родители разошлись, когда мне и года не было), а мама была убеждена, что актерская профессия это несерьезно. Так что после гимназии я подал документы в два вуза: в технический и педагогический. Выбрал второй вслед за лучшим другом и стал осваивать там профессию менеджера.

Кате и Тимофею хорошо вместе

- У вас специфическая внешность, рост 156 сантиметров. Комплексуете по этому поводу?

- Я всегда воспринимал свой рост как преимущество, возможность привлечь к себе внимание. А по поводу комплексов… Да, один  у меня точно есть - наполеоновский. Хочу быть круче и сильнее, чем все остальные. Но жить это не мешает. Отчасти от внутренних зажимов я избавился, когда играл в КВН.

- Уверена, женским вниманием никогда не были обделены

- Правильно, здесь все в порядке. Но женат я не был. Сейчас у меня есть девушка Катя. Живем втроем в съемной квартире - я, она и французский бульдог Жуль Верн, которого мы называем Жуликом. У моей Кати рост 176 сантиметров. Поэтому, когда выходим погулять, каблуки она не надевает - это было бы уже слишком (смеется).


Фото из личного архива Тимофея ЗАЙЦЕВА

Вам может быть интересно: