Пушной записал кавер-версию самой известной песни Летова

Музыкант и шоумен снял клип на хит «Гражданской обороны» и выложил в Интернет
фото скриншот youtube.com

Известный музыкант и ведущий программы «Галилео» Александр Пушной выпустил кавер-версию песни «Гражданской обороны» «Все идет по плану» и снял на нее клип. Сам Пушной в футболке с принтом «Гражданской обороны» поет под гитару песню Егора Летова, давно признанного крестным отцом и «патриархом» русского панк-рока.

По творческому замыслу Александра Пушного, в клипе воссоздана атмосфера постсоветского андеграунда, из которого выросла культовая омская группа. Видео прекрасно воссоздает дух безвозвратно ушедшего времени: действие разворачивается в подъезде и в квартире старой многоэтажки и стилизовано под 90-е. К примеру, герои перебирают такие известные артефакты, как виниловые пластинки и магнитофонные кассеты, считают советские монеты, держат в руках билеты МММ и примеряют военные пилотки Красной Армии.

При этом герои, конечно, истинные поклонники русского рока, музыки деструктивной гармонии, в которой звучит со всей силой романтический дух борцов за справедливость. Они признаются в непреходящей любви к своим кумирам, расписывая серые стены подъездов именами любимых рок-групп 90-х, и зачеркивают имя любимчика современной молодежи Егора Крида. Таким образом, это своеобразный протест против современной музыки и попытка привлечь внимание к настоящей музыке, заставляющей мыслить и развиваться.

Вам может быть интересно: