Джон Уоррен: «Обожаю ходить по дому голышом»

Фото Сергея МИЛАНСКОГО
После разрыва с ведущим программы «Поедем, поедим!» на НТВ его девушка уехала жить в Камбоджу

Договориться об интервью с Джоном УОРРЕНОМ оказалось непросто. Ведущий кулинарно-познавательной программы НТВ «Поедем, поедим!» был в командировке то в Ингушетии, то во Владивостоке. А когда возвращался из Норильска, предложил встретить его с утра пораньше в аэропорту Домодедово, чтобы по дороге в «Останкино» наконец поговорить.

- Авиакомпанию S7, которой сейчас летел, терпеть не могу! - сразу после знакомства принялся сокрушаться Джон Уоррен, возмущаясь задержкой рейса. - Аэропорт Домодедово - дрянь и подавно, блин! Вечно тут какая-то свалка из машин!

За нами с Джоном за рулем роскошного авто бизнес-класса прикатила восхитительная девушка по имени Олеся. Чмокнув ее в щечку и погрузившись на заднее сиденье, Уоррен первым делом «запарил» свой вейп с вишневым вкусом и, глотнув кофе, всем своим видом дал понять, что готов к беседе.

- Я и вам взяла латте, - мило улыбнулась мне Олеся в зеркало заднего вида. - Сахара не положила, но там есть конфеты и шоколад.

С этой очаровательной девушкой Алёной англичанин прожил пять лет. Фото: *instagram.com

А пока я краем глаза рассматривала мини-бар с дорогим алкоголем, Джон начал рассказ:

- В детстве у меня не было той самой классической веселой семьи, когда родители любят друг друга и детей. Первые мои воспоминания связаны с тем, что папа и мама истошно орут друг на друга. Отец подолгу пропадал в командировках, поэтому основные обязанности по воспитанию меня и сестры лежали на маме. В семь лет меня отправили в легендарный закрытый Винчестерский колледж-пансион для мальчиков. Там-то я и смог абстрагироваться от семейных скандалов и занялся собой.

В этот момент нас остановил гаишник и попросил Олесю дунуть в трубку. Прибор показал нулевое промилле, и мы поползли по утренним пробкам дальше.

- Когда Чарли, муж моей сестры, садится за руль выпивши, он непременно надевает шоферскую фуражку, чтобы избежать подобных моментов, - улыбнулся Джон. - В Англии никому и в голову не придет остановить личного водителя или таксиста. К тому же там разрешено перед поездкой пропустить бокал вина, но не больше.

- Давайте все же вернемся к вашему детству. Когда в первый раз поцеловались?

- В 15. А ей было 17. Мы, ученики, часто контактировали с девочками в период каникул. Еще курили и выпивали. Не то чтобы виски целыми днями, но было круто! А первые отношения, которые продлились больше чем одну ночь, у меня случились уже в Бристольском университете. Но я не могу находиться в чужой жизни постоянно.

- У нас в России это называется «любвеобильность». Кстати, когда вы переехали сюда жить, именно по этой причине не смогли построить долгих отношений с Еленой Домриной - журналисткой из Ростова, которая родила вам сына Алекса?

- Журналисткой она стала уже после меня. А когда познакомились, она работала секретаршей. Встречались три года. Лена забеременела, и я сделал ей предложение. Мои родители прожили в постоянных ссорах 15 лет, а я так не смог. Каждый имеет право на счастье. А вот испортить ей жизнь, имитировать что-то там ради ребенка… Зачем? Тем более дети неглупые, они все чувствуют и понимают.

Журналистка ростовской «Комсомолки» в 2000-м родила от Джона сына Алекса. Фото: *instagram.com

- Как вы воспитывали Алекса, уйдя от его мамы?

- Ненавидел то, что сын проводит со мной только выходные. С четырех лет я с Алексом не живу. Но быстро осознал, что не хочу, чтобы он ассоциировал время, проведенное с папой, с вечными нравоучениями. Поэтому всегда говорил: «Выскажу, что считаю правильным, но выбор за тобой, о’кей?» Конечно, я поддерживаю Алекса в любом случае. И через эту свободу мы стали с ним лучшими друзьями. Обожаю наши отношения.

- Где он сейчас?

- Учится в институте в Англии, куда поступил прошлым летом. Считаю, главное, что родители могут дать своему ребенку, - хорошее образование. А уж в дальнейшем у него появится выбор, чем заниматься. Возможно, Алекс станет сценаристом. Ему скоро исполнится 19. Пару недель назад он приезжал в Ростов на мамин день рождения.

- Девушка у него есть?

- Не знаю. Иногда он в шутку подначивает меня по телефону: «Пап, я женюсь, моя подруга беременна». Но я этого не боюсь, это его жизнь. К тому же, думаю, он понимает, что сначала лучше познать себя, мир, а потом заводить семью. Но никто не знает, что ждет за углом…

За свою команду УОРРЕН горой! Кадр канала НТВ

«Это не понты»

- Слышала, что после развода с Еленой у вас случились очень серьезные отношения с другой девушкой по имени Алена. Но опять что-то пошло не так.

- С Аленой я прожил пять лет. Она работала в страховой компании, готовила документацию для больших тендеров. Очень умная! Мы отлично тусили в Москве и даже собирались уехать жить в Камбоджу. Там ведь, в отличие, например, от Таиланда, где теперь все уже схвачено, есть пространство для развития. Собирались создать место для тусовок а-ля Казантип. Уже упаковали чемоданы, как вдруг канал НТВ предложил мне участие в программе «Поедем, поедим!».

- Теперь не вылезаете из командировок?

- Да, дел по горло, постоянно куда-то лечу. А Алена сидела дома и не могла найти себе применение. Я возвращался и с упоением рассказывал, как там все было «вау». Ее дни по сравнению с моими проходили скучно, и она снова начала тусить. Бывало, я приезжал в три-четыре часа, а у нас полный дом каких-то странных людей. В общем, расстались. Согласитесь, мне выходить в кадр было невыносимо трудно, если я только недавно поругался с любимой. Алена, кстати, из Норильска, откуда я сейчас как раз вернулся. Сфотографировал там аэропорт и послал ей снимок.  И тут же получил ответ: «Ой, нет, не верю!» Она же все-таки последовала за мечтой: вышла замуж и уехала в Камбоджу.

- А сейчас рядом с вами есть девушка? Может, это водитель Олеся?

- С моей работой на личную жизнь времени нет. Леся меня просто возит в аэропорт и обратно. И хотя на НТВ постоянно твердят, что больше не будут оплачивать мне персонального водителя и пересадят на такси эконом-класса, я отвечаю: «Тогда сами летите в Норильск, Владивосток или куда хотите». Потому что после всего этого ужаса, многочасовых задержек рейсов я просто хочу сесть в машину и отдохнуть. И это не понты. Мне приходится летать каждую неделю, иногда по многу часов не смыкаю глаз. Например, на этой неделе я двое суток совсем не спал. И сейчас, хотя у меня выходной, еду в офис.

Продюсер Анна постоянно дразнит телеведущего укропом, который он, как большинство британцев, на дух не переносит. Фото: *instagram.com

- Для руководства вы крепкий орешек?

- К сожалению, да. И не потому что я какой-то там скандалист. Просто хочу, чтобы ко мне и к моим коллегам по программе, которые мне стали как родные, относились по-человечески. Кстати, полтора года назад я уволил своего начальника. На моей и еще одной программе он зарабатывал по пол-«ляма» в месяц, но, мягко говоря, не горел желанием улучшать проект. Его подолгу никто не видел, а если возникала необходимость купить новые камеры, отмахивался.

- Зарплата вас устраивает?

- По западным меркам я получаю немного и постоянно поднимаю этот вопрос в спорах с руководством. Но в июле мой сын окончил школу, за которую я платил около пяти миллионов рублей в год, и теперь у меня нет такой ответственности. Однако появилась потребность купить квартиру в Москве, чтобы и у меня, и у Алекса здесь появился свой угол. Пока же снимаю «двушку» недалеко от метро «Белорусская». Отдыхаю там, высыпаюсь, голым люблю походить, когда рядом никто нет. Но совершенно не воспринимаю это жилье своим. Скорее как гостиничный номер.

- В кадре вам приходилось пробовать тухлое мясо моржа, бычьи яйца. Какие еще экзотические блюда вспоминаете с содроганием?

- Женские части овечки. Ими меня накормил министр торговли Таджикистана на Памире, еще задолго до «Поедем, поедим!». А уже в программе я ел желудок гуся, паштет из рыбьей головы. На плато Путорана, в самом красивом месте России, меня угостили медвежьей лапой. Оказалось - редкостная гадость. Кстати, до передачи я был вегетарианцем. Теперь же мне часто специально подсовывают пробовать какую-то дрянь - личинки или бычьи яйца, чтобы я дал реакцию в кадре… Не понимаю, зачем есть яйца? Но, наверное, если буду умирать от голода, то съем не только их, но и даже сырой хвост быка.

Пять неизвестных фактов о Джоне

1. Его отец работал инженером по аэронавтике, а мама - в авиакомпании «Истерн».
  2. В детстве Уоррен тратил все карманные деньги на пластинки.
  3. Джон в отличие от большинства англичан не любит чай, а обожает кофе.
  4. На мизинце левой руки телеведущий носит перстень с изображением семейного герба Уорренов. Джон получил его, когда ему исполнилось 18. Такой же перстень теперь есть у его сына Алекса.
  5. За 26 лет жизни в России наш герой так и не обзавелся российским гражданством.

Справка

• Джон УОРРЕН родился 28 сентября 1968 года в Майами, хотя по происхождению он англичанин. Семья будущего телеведущего переехала в Великобританию, когда мальчик было совсем маленьким. С 12 лет он стал изучать русский язык, а спустя 10 лет отправился жить в Россию.
  • Занимался в Ростове-на-Дону экспортом семян подсолнечника, затем открыл в подмосковном Королеве завод по производству колбасок. В 1998 году сельскохозяйственный бизнес Уоррена прогорел. Британец задолжал кредиторам около $12 миллионов, но со временем смог расплатиться с долгами при помощи друзей.
  • Впервые на ТВ попал через программу «Званый ужин». Его заметили и стали приглашать на другие шоу.

*Организация запрещена на территории РФ

На съемках «Чучела» родная бабка поила 12-летнего сына Кустинской спиртным