Собчак похвалила скандальную «Матильду»

(Фото: eg.ru)
Телеведущая прокомментировала скандальный фильм Алексея Учителя

Известная телеведущая Ксения Собчак встала на сторону защитников нашумевшей ленты Алексея Учителя «Матильда». Светская львица, посмотрев фильм, оставила о нем восторженный отзыв в соцсетях.

Жена Максима Виторгана назвала картину о молодых годах будущего российского императора Николая II «по-голливудски снятой сказкой». «Это кино, которое, на мой взгляд, не претендует на историческую достоверность, а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга», – написала Ксения на личной странице в Instgaram.

Собчак призналась, что ей искренне жаль Учителя, на которого обрушилась такая волна критики. Она уверена, что режиссер вовсе не хотел оскорбить царя, а наоборот снял «промонархический фильм». «Царь показан лучше, а не хуже, чем он был на самом деле», – заверяет телеведущая, указывая на то, что Учитель, к примеру, опустил историю с Ходынским полем и реакцию на нее Николая II.

В заключение же светская львица предложила «срочно» пригласить на просмотр «Матильды» главную противницу фильма Наталью Поклонскую. Собчак полагает, что депутату Госдумы картина должна понравиться.

Напомним, в российский прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет 26 октября. В центре сюжета картины любовная связь будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская, а также некоторые другие политические и общественные деятели выступали за запрет ленты, указывая на то, что она оскорбляет чувства верующих.

Вам может быть интересно: