Кто из знаменитостей оказался связан с серийным убийцей Чарльзом Мэнсоном

Фото: youtube.com
Один из самых жестоких преступников ХХ века мечтал стать рок-звездой и окружил себя людьми, которые могли бы помочь ему проложить путь к славе.

В последние месяцы имя одного из самых жестоких и эпатажных преступников в истории Америки, серийного убийцы-маньяка  Чарльза Мэнсона, снова оказалось в центре внимания. Одной из главных кинопремьер осени стал сериал режиссера Дэвида Финчера «Охотник за разумом» (Mindhunter) - психологический триллер, основанный на реальных событиях.  Его создатели вдохновлялись мемуарами экс-агента ФБР Джона Дугласа, который много лет составлял психологические портреты серийных убийц и лично общался с Мэнсоном. Накануне премьеры сериала, которая намечена на 13 октября, EG.RU выясняет, с какими известными людьми был косвенно или напрямую связан безумный убийца.

Нил Янг

Нил Янг
Фото: wikipedia.org

Чарльз Мэнсон больше всего на свете мечтал стать известным рок-музыкантом. Колесить по миру, петь свои песни со сцены тысячам людей, записывать и выпускать пластинки — всё это было заветной мечтой душегуба. Он потратил уйму времени и сил на то, чтобы произвести впечатление на певцов и продюсеров, он надеялся стать частью этого сообщества.

Однажды Мэнсон познакомился с канадским музыкантом Нилом Янгом. Их встреча состоялась в доме участника группы Beach Boys Денниса Уилсона. Чарльз очень хотел понравится Янгу, поэтому буквально через несколько минут после знакомства с легендой рок-н-ролла схватил его гитару и начал импровизировать. Надо отметить, что Нилу понравилось то, что он услышал. Позже он рассказал, что песни Мэнсона напомнили ему произведения молодого Боба Дилана.

«Было трудно понять основной посыл его творений, но песни были увлекательными. Он был неплох»

Нил Янг даже пообещал своему новому знакомому помочь заключить контракт на запись альбома.

Стив Маккуин

Стив Маккуин
Кадр из фильма

После убийства беременной актрисы Шэрон Тейн (жены Романа Полански) и владельцев сети магазинов Лино и Розмари Ла-Бьянка в августе 1969 года звёзд охватил самый настоящий ужас. Актёры, сценаристы, продюсеры, режиссеры, модельеры и музыканты, живущие в окрестностях тех мест, где произошла бойня, вздрагивали от каждого шороха. Во многих особняках буквально в течение нескольких дней появилась сигнализация.

Особенно сильно эти трагические события повлияли на эмоциональное состояние актёра Стива Маккуина. Он был приглашён на вечеринку в дом Романа Полански и Шэрон Тейт. В самый последний момент Маккуин отклонил предложение — это решение фактически спасло ему жизнь, так как он числился в «смертельном списке знаменитостей» Чарльза Мэнсона. В этом списке, кстати, значились ещё Элизабет Тейлор и Фрэнк Синатра.

Стив потерял аппетит и стал плохо спать. Он ни на минуту не расставался с пистолетом до тех пор, пока Мэнсона и членов его «Семьи» не арестовали.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон
Фото: wikipedia.org

Скандального рокера Мэрилина Мэнсона на самом деле зовут Брайан Хью Уорнер. Музыкант  составил свой сценический псевдоним из имён Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона.

Сам же преступник очень заинтересовался творчеством Брайана сразу после выхода его первого альбома в 1994 году. Он несколько раз восторженно отзывался о музыке Мэрилина Мэнсона, который вот уже почти четверть века шокирует культурную общественность своими выступлениями, клипами и нарядами.

Отбывающий пожизненное наказание в одной из калифорнийских тюрем убийца несколько лет даже назад написал эпатажному рокеру абсолютно бессвязное письмо, в котором сравнивает его с демоном и, предположительно, угрожает. Сам музыкант на это послание маньяка никак не отреагировал.

The Beatles

The Beatles
Фото: wikipedia.org

Чарльз Мэнсон был одержим музыкой ливерпульской четвёрки с самой юности. Он считал, что Леннон, Маккартни, Харрисон и Старр посылали ему в своих песнях секретные сообщения. Их знаменитый «Белый альбом» преступник называл одним большим пророчеством, созданным специально для «Семьи».

The Beatles предсказывали, по словам Мэнсона, апокалиптическую революцию "Helter Skelter" - восстание чернокожих людей против белой расы. В этой заварухе должен был уцелеть сам Мэнсон и члены его «Семьи». Психопат был уверен, что The Beatles нуждаются в его помощи.

В качестве доказательства «правдивости» своей теории он приводил песен "Blackbird" и "Happiness is a Warm Gun", в текстах которых якобы содержится описание грядущих перемен. А известная композиция «Honey Pie» была посвящена, по заверению Чарльза, неминуемому приходу апокалипсиса в Англию, где, собственно, и жили музыканты группы.

После серии убийств, совершённых Мэнсоном и его последователями, на стенах домов кровью жертв было написано «Helter Skelter». Преступники очень удивились и расстроились, когда узнали, что никто из The Beatles не захотел им помочь после ареста. Они-то были готовы пригласить битлов с собой в пустыню, чтобы переждать межрасовую войну...

Вам может быть интересно: