Костер-Вальдау не хочет разные «Игры престолов»

47-летний актёр (Джейми Ланнистер в «Игре престолов») жестко раскритиковал руководителей проекта за желание снять несколько разных, порой альтернативных финалов сериала

На носу начало работы над восьмым сезоном популярнейшей телесаги, а в стане ее участников - разброд и шатание. Похоже, завершение сериала будет не только самым дорогостоящим, но и самым неоднозначным. Бурю за голубым экраном вызвало заявление руководителя программирования канала HBO Кейси Блойса, что «Игре престолов» надо сделать мультиконцовку. Это намерение вызвало крайнее раздражение Николая Костер-Вальдау: «Мне кажется это полной глупостью. Делать несколько концовок можно ради какого-то поворота, иначе не стоит тратить деньги.

Предложение босса HBO Кейси БЛОЙСА звезда сериала «Игра престолов» Николай КОСТЕР-ВАЛЬДАУ назвал полной глупостью

Речь, действительно, идет о немалой сумме. Предварительная смета восьмого сезона составляет $90 миллионов, и при нескольких вариантах серий она еще более возрастет. Кстати, львиная доля расходов приходится на гонорары звезд «Игры престолов». Впрочем, пенять им за это не стоит - в гонке за длинным долларом они вновь проиграли актерам сериала «Теория большого взрыва»: Джиму Парсонсу ($27,5 миллиона за год), Джону Галэки ($26,5 миллиона) и Саймону Хелбергу ($26 миллионов).

Вам может быть интересно: