«Бесславный ублюдок» Харви Вайнштейн

Ещё один голливудский идол был свергнут с пьедестала: с позором в отставку ушёл знаменитый продюсер, сооснователь кинокомпании Miramax Films
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вайнштейн с конца 70-х годов, когда занялся производством фильмов, стал продюсером множества замечательных картин. На его счету «Властелин колец» и «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво» и «Английский пациент», «Банды Нью-Йорка» и «Умница Уилл Хантинг». Мэтр удостоен «Оскара», а в 2014-м президент Франции Николя Саркози вручил ему орден Почетного легиона. Но оказалось, что заэкранную жизнь Харви можно запросто описать названиями других его фильмов: «Час свиньи» и «Бесславные ублюдки» (кстати, последняя картина в свое время спасла основанную им кинокомпанию от финансового краха). И был он не только «В постели с Мадонной». В общем, надо «Убить Билла».

Харви ВАЙНШТЕЙН со второй женой Джорджиной ЧАПМАН. Фото: © Reuters

65-летний Вайнштейн женат, у него пятеро детей, но семейные узы никогда не останавливали сластолюбца. Долгие годы маститый продюсер пользовался служебным положением, сексуально домогаясь персонала The Weinstein Company и актрис, которые мечтали чего-то добиться в кино. У большинства из них после близкого знакомства со стариной Харви карьера шла в гору. Когда их место в постели занимала новая протеже, многие прежние наложницы начинали перебиваться ролями второго плана.

Эшли ДЖАДД. Фото: © Reuters

Губа у ходока не дура - предпочитал Вайнштейн красивых молодых блондинок. А вот супружеское ложе делил с супербогатой шатенкой Джорджиной Чапман. В браке она поставила крест на карьере певицы и стала модельером. И о чудо: на красных ковровых дорожках, как по заказу, замелькали кинозвезды в туалетах ее бренда Marchesa.

Сколько женщин совратил Вайнштейн, неизвестно. Пока он достиг конфиденциального соглашения об отказе от судебного преследования с восемью актрисами. Одна из них - Эшли Джадд («Особо тяжкие преступления»). В интервью «The New York Times» она рассказала, что много раз отвергала поползновения Вайнштейна, но он упорно тащил ее в койку.

Блейк ЛАЙВЛИ. Фото: © Reuters

Сиенне Миллер («Я соблазнила Энди Уорхола»), Мире Сорвино («Великая Афродита»), Алисии Викандер («Свет в океане»), Блейк Лайвли («Сплетница»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»), Гретчен Мол («Донни Браско») и многим другим воли сопротивляться похоти продюсера не хватило. Как говорят, особенно любил этот жирный Казанова, когда в номере отеля ему делали эротический массаж.

С Роуз МАКГОУЭН

Интересно, что еще в 1997 году Роуз МакГоуэн выдвинула против Вайнштейна обвинения в сексуальных домогательствах, однако грязному прелюбодею тогда удалось замять скандал, заплатив актрисе за молчание $100 тысяч. Как утверждается, это наименьшая сумма, что он заплатил каждой из восьми нынешних женщин-обвинительниц.

- Мое поведение причинило им много боли, искренне прошу прощения, - посыпал голову пеплом Вайнштейн, уходя в отставку с поста главы The Weinstein Company и отправившись в реабилитационный центр за $ 40 тысяч в месяц.

Гретчен МОЛ, Мира СОРВИНО, Сиенна МИЛЛЕР, Алисия ВИКАНДЕР

Многолетние шашни Вайнштейна разоблачила газета «The New York Times», которая провела тщательное расследование. Публикация материала произвела эффект разорвавшейся бомбы. Многих в Голливуде скандальная информация задела за живое. На днях выяснилось, что в истории замешаны суперзвезды Рассел Кроу и Мэтт Дэймон. С Вайнштейном популярные актеры работали над фильмами «Хозяин морей: На краю Земли», «Правила виноделов», «Умница Уилл Хантинг», «Нокдаун» и других. По знакомству оба пытались повлиять на выход материалов и убрать из статей неприятные для сластолюбца Харви факты. Об этом рассказала журналистка и основательница журнала «The Wrap» Шэрон Ваксман.

Дженифер ЛОУРЕНС. Фото: © Reuters

Дело происходило еще в 2004 году. В то время Ваксман писала для «The New York Times». По заданию редакции она провела журналистское расследование отношений Вайнштейна с актрисами. Слухи о его постельных делишках ходили уже 13 лет назад, и они подтвердились. Однако под давлением кинозвезд из статей перед публикацией были вычеркнуты самые острые факты. По словам Шэрон, Дэймон и Кроу лично просили ее не упоминать, что итальянский представитель компании Вайнштейна «Miramax» Фабрицио Ломбардо был нанят, чтобы «заботиться о женщинах босса». Газета пошла навстречу просьбе, так как «Miramax» была ее крупным рекламодателем.

Харви с Линдси ЛОХАН

Одинокий голос в защиту секс-маньяка подала в «Твиттере» актриса Линдси Лохан:

- Сейчас я очень переживаю за Харви Вайнштейна, поскольку то, что происходит вокруг него, неправильно. Мне он ни разу не навредил, ничего не пытался со мной сделать, когда мы работали вместе над несколькими фильмами. Я всех призываю остановиться.

В конце послания Линдси призвала жену Вайнштейна передумать и не разводиться из-за скандала.

Харви с Линдси ЛОХАН
Рассел КРОУ. Фото: © Reuters
Мэтт ДЭЙМОН. Фото: © Reuters

Имей в виду

  • В 2015 году более 50 женщин обвинили актера, режиссера, продюсера, музыканта и политического активиста Билла Косби («Папа-призрак», «Я – шпион») в изнасиловании. Он накачивал бедняжек наркотиками, после чего совершал с ними действия сексуального характера. В течение шести дней совещаний присяжные так и не смогли прийти к единому мнению, и процесс был отложен.






Вам может быть интересно: