Алексей Баталов оставил наследство младшей дочери

(Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит")
Прославленный актер театра и кино Алексей Баталов указал в завещании только младшую дочку Марию, старшая дочь артиста Надежда и его внучка остались без наследства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер скончался 15 июня на 89-м году жизни. Последние месяцы жизни Алексей Владимирович провел в больнице под наблюдением врачей. Баталов так и не смог восстановиться после перелома шейки бедра. От первого брака с Ириной Ротовой у актера есть дочка Надежда, ей уже 67 лет. Она подарила своему отцу единственную внучку Екатерину. А несколько лет назад последняя родила правнучку Баталова Светлану.

Более 50 лет Алексей Владимирович прожил в браке со второй женой — артисткой цирка Гитаной Леонтенко. У них родилась дочка Мария. Врачи поставили девочке неутешительный диагноз — ДЦП. Еще при жизни артист рассказал, что не указал в завещании свою дочку от первого брака Надежду и внучку.

Артист оставил все наследство 49-летней Марии. Баталов в одном из своих интервью поведал, что у него были хорошие отношения с Ириной и Надеждой, но он жалел о том, что мало времени провел со старшей дочерью. Супруга актера Гитана пояснила, что Надежда не обижается на поступок своего отца. По ее словам, у его старшей дочери есть жилье, как и у его внучки, а все, что он оставил в наследство, это квартира в Доме на набережной.

У Алексея Владимировича также была дача в Переделкине. Его супруга рассказала, что дом он уже давно отписал своей младшей дочери. Баталов переживал из-за состояния Марии, которая полностью зависела от родителей. Гитана пояснила, что если бы врачи сделали кесарево, когда она рожала, то малышка могла бы родиться здоровой. По ее словам, Алексей Владимирович чувствовал вину, так как в этот момент был далеко и не мог ничем помочь: «Он всю жизнь считал себя виноватым перед дочкой и пытался это исправить». Старшая дочка актера Надежда отметила, что не будет подавать в суд из-за наследства, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: