Главреда Maxim застыдили в соцсетях за запрет женщинам есть

Кадр видео с YouTube
В посте Александра Маленкова о «поклевке» сухарей и яблок пользователи усмотрели нежелание видеть женщин людьми
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шквал критики от интернет-пользователей обрушился на главного редактора мужского журнала Maxim Александра Маленкова за пост о том, что женщины «не должны себя кормить» и обязаны питаться лишь «украдкой», перехватываясь «пыльцой с цветов».

Вызвавшая резонанс публикация появилась на странице Маленкова в Facebook* 10 октября. «Вдруг поймал за хвост чувство, которое всю жизнь плавало в глубине подсознания всю жизнь, но опрометчиво высунулось, - написал редактор. – Вы, наверное, не согласитесь, я и сам с ним не согласен, даже не знаю как сказать…

В общем, женщины не должны есть. В смысле садиться и сами себя кормить едой. Женщина должна есть украдкой, клевать. Яблоко тут, кофе с пирожным там».

Исключением, по мнению Маленкова, может стать ужин или обед в компании за столом: в таких случаях женщина «как бы поддается ритуалу, участвует в гастрономической оргии, пусть». «Но когда женщина одна и возится с едой, это наводит на мысли, что сейчас она будет кого-то кормить», - полагает главред Maxim.

Маленков высказал предположение, что такое отношение у него сложилось потому, что все окружавшие его представительницы прекрасного пола – мама, дочь, его «девушки» и жены – если и «кормили» себя, то в его отсутствие: «вдыхали пыльцу с цветов или грызли в уголку сухарики». «Что-то есть сакральное в женском питании, интимное», - добавил автор поста, оговорившись, что все это может являться «бредом» и исключительно его личными размышлениями.

Тем не менее, скоро Маленкову пришлось отбиваться от десятков возмущенных комментариев, оставленных под его публикацией пользователями, прежде всего женщинами. «С какого фига кто-то вообще решает, сколько, когда и где мне есть?» — возмутились читательницы.

«Открою вам страшную тайну, только примите сначала валокордин: женщина иногда даже пользуется своим кишечником», — написала в комментарии продюсер «Фабрики эмоционального контента «Изюм» Ануш Манасян.

Авторы других откликов заподозрили Маленкова в «тайном садизме» и упрекнули в «желании не видеть женщин людьми».

В результате главреду Maxim пришлось писать еще один, объяснительный пост. Маленков признал, что предыдущая публикация имела признаки сексизма; тем не менее, он, по его словам, не ожидал, что среди женщин «тоже бывают хилые разумом люди без чувства юмора».





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: