После смерти Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

В Следственном комитете намерены всесторонне изучить обстоятельства скоропостижной кончины известного актера
(Фото: кадр из фильма)

По факту смерти известного актера Дмитрия Марьянова, который, по предварительной версии, умер из-за оторвавшегося тромба, возбудили уголовное дело. Как объяснили в Следственном комитете, они намерены проверить информацию о том, что врачи города Лобни не оказали артисту своевременной помощи.

Отмечается, что дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», однако обвинение пока никому не предъявлено. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, на данный момент проводится «комплекс следственных действий», которые позволят установить все обстоятельства трагического события и найти виновных.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет по дороге в больницу. Актер находился на даче в Подмосковье вместе со своими друзьями, когда неожиданно потерял сознание. По одной из версий, близкие артиста вызвали ему скорую, но спустя пару минут отменили ее и решили самостоятельно доставить больного в медицинское учреждение.

Читайте также: Как Дмитрию Марьянову удалось взлететь «Выше Радуги» >>

Однако, по словам друзей Марьянова, диспетчер скорой помощи по городу Лобне просто отказался отправлять машину к актеру, сославшись на то, что у них слишком много срочных вызовов и все кареты заняты. В итоге друзьям пришлось транспортировать Дмитрия самостоятельно, и он умер, так и не получив медицинской помощи. В Минздраве по Московской области эти сведения опровергли, однако следователи все равно решили провести проверку.

Вам может быть интересно: