Безруков поиграл на гитаре Высоцкого

После представления в Екатеринбурге он заглянул в музей Высоцкого

Известный актер Сергей Безруков во время посещения Екатеринбурга, куда он привозил свой спектакль «Высоцкий. Рождение легенды», пришел в музей Высоцкого, где поиграл на его гитаре, которая здесь хранится.

Актер также на протяжении нескольких часов рассматривал экспонаты и рассказывал, что его связывает с Высоцким.

Безруков признался, что не был первым претендентом на роль в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». До него на роль пробовались многие. И Безруков признался, что поначалу отказался.

«Я год уходил от продюсеров. Тогда только-только вышел сериал «Сергей Есенин», потом сразу «Последняя дуэль» о Пушкине, хотя мы снимали их в разное время, но так получилось, что вышли они друг за другом, подряд. Естественно, все уже начали на эту тему шутить, я стал таким человеком из анекдотов, поэтому я отказался. Сказал продюсерам: «Вы понимаете, сыграть теперь еще и Высоцкого – это практически вас подставить. Я понимаю, что я смогу, потому что во мне много энергии и силы, но я не хочу».

Однако через год актера удалось уговорить. Безруков признался, что этот фильм выстрадан всеми.

«Сколько ушло слез, нервов, крови, истерик…» – признался он.

Безруков рассказал, что ему по душе творчество Высоцкого и с ранних лет он слушал пластинки.

«Я вырос на песнях Высоцкого, у меня в семье всегда были его пластинки. Я же 1973 года рождения, я еще из Советского Союза. В 73-м Высоцкого впервые выпустили за границу, в Париж, а я родился в 73-м. Поэтому я с детства его пел, как помню себя», – говорит Безруков, слова которого приводит Е1.

Вам может быть интересно: