Шепелев открестился от нового иска отца Жанны Фриске

Гражданский муж скончавшейся от рака певицы заявил, что не имеет отношения к действиям бывшего тестя
(Фото: globallookpress.com)

Стало известно, что отец скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске вновь решил судиться с «Русфондом» — благотворительной организацией, собиравшей совместно с Первым каналом деньги на лечение его дочери. Интересно, что иск, поданный Владимиром Фриске, кажется довольно загадочным. Дело в том, что отец певицы отказывается разъяснить суть очередных претензий к «Русфонду» и вообще не соглашается разговаривать на эту тему.

Не знают о содержании документа и в самой благотворительной организации, однако там подтвердили, что Владимир Фриске действительно обратился в суд. По словам представителей «Русфонда», «оценивать ситуацию пока сложно», потому что ознакомиться с материалами можно будет «только после начала производства по делу». «Во всяком случае, пока непонятно, какой иск супруги Фриске могут предъявить в арбитражный суд», — цитирует пресс-службу организации агентство городских новостей «Москва».

Ситуацию с иском согласился прокомментировать лишь бывший гражданский муж Жанны — Дмитрий Шепелев. Он заверил, что не имеет никакого отношения к судебным планам Владимира Фриске.

Стоит отметить, что отношения родственников певицы с «Русфондом» не исчерпаны. Известно, что хоть суд и постановил, что отец, мать и сын артистки должны вернуть благотворительной организации 21,6 миллиона рублей, собранных на лечение исполнительницы от онкологии, деньги перечислены так и не были.

Напомним, иск «Русфонда» в отношении имущества умершей Жанны Фриске был удовлетворен в полном объеме 19 мая. Служители Фемиды постановили взыскать с ответчиков — Владимира Фриске, Ольги Копыловой и Платона Шепелева — 21 633 214 рублей. Родственники артистки пытались подать апелляцию, но им отказали. В настоящее время ведется исполнительное производство по иску «Русфонда» о возврате указанной суммы.

Вам может быть интересно: