Семью Фриске постигло новое несчастье

Как рассказал представитель родных покойной певицы, с арестованных счетов ее отца и матери были сняты средства
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Родных скончавшейся от опухоли мозга Жанны Фриске постигло новое несчастье. Как стало известно, на банковские счета, принадлежащие родителям певицы, наложен арест, средства со счетов уже поступили в «Русфонд».

Ранее фонд, собиравший деньги на лечение певицы, обвинил ее отца и мать в присвоении 21,6 миллиона рублей из-за того, что отсутствовали отчеты о потраченной сумме. Судебное разбирательство оказалось длительным, но в результате деньги семьи Фриске все же были арестованы приставами, получившими от Мосгорсуда исполнительный лист.

Накануне появились сообщения о том, что Владимир Фриске подал арбитражный иск против «Русфонда». Представитель семьи Жанны эти сведения опроверг, но отметил, что счета действительно арестованы, а средства с них частично сняты в пользу «Русфонда». Согласился прокомментировать ситуацию и гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев, который сообщил, что также ничего не знает об иске бывшего тестя к фонду.

В самой благотворительной организации не подтвердили факт поступления денег со счетов Фриске и пообещали сообщить, если это произойдет, пишет сайт kp.ru.

Как напоминает издание, в число должников «Русфонда» попали все основные наследники Жанны, в том числе ее маленький сын Платон Дмитриевич Шепелев, за которого придется платить отцу.

Вам может быть интересно: