Семью Фриске постигло новое несчастье

Как рассказал представитель родных покойной певицы, с арестованных счетов ее отца и матери были сняты средства
Семья Фриске, фото
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС
Семья Фриске, фото Семья Фриске, фото

Родных скончавшейся от опухоли мозга Жанны Фриске постигло новое несчастье. Как стало известно, на банковские счета, принадлежащие родителям певицы, наложен арест, средства со счетов уже поступили в «Русфонд».

Ранее фонд, собиравший деньги на лечение певицы, обвинил ее отца и мать в присвоении 21,6 миллиона рублей из-за того, что отсутствовали отчеты о потраченной сумме. Судебное разбирательство оказалось длительным, но в результате деньги семьи Фриске все же были арестованы приставами, получившими от Мосгорсуда исполнительный лист.

Накануне появились сообщения о том, что Владимир Фриске подал арбитражный иск против «Русфонда». Представитель семьи Жанны эти сведения опроверг, но отметил, что счета действительно арестованы, а средства с них частично сняты в пользу «Русфонда». Согласился прокомментировать ситуацию и гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев, который сообщил, что также ничего не знает об иске бывшего тестя к фонду.

В самой благотворительной организации не подтвердили факт поступления денег со счетов Фриске и пообещали сообщить, если это произойдет, пишет сайт kp.ru.

Как напоминает издание, в число должников «Русфонда» попали все основные наследники Жанны, в том числе ее маленький сын Платон Дмитриевич Шепелев, за которого придется платить отцу.

Вам может быть интересно: