Собчак возглавила рейтинг недоверия россиян к политикам

«Левада-центр» опубликовал данные опроса респондентов, проведенного после заявления телеведущей принять участие в президентской гонке
Фото: Global Look Press

Объявление Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства вызвал широкий общественный резонанс. Сотрудники «Левада-центра» решили выяснить, какие бы шансы выиграть президентскую гонку были у телеведущей, если бы выборы проводились сейчас.

В опросе, проведенном с 20 по 24 октября, приняли участие 1600 респондентов в возрасте 18+ из 48 регионов России. Ксения Собчак возглавила тройку самых непопулярных политиков: ей не доверяют 16% россиян. При этом рейтинг доверия по сравнению с предыдущим месяцем повысился у нынешнего премьера (13%). Замыкает ТОП-3 Алексей Навальный (9%).

«В рейтинге доверия первую строку занял Владимир Путин (60%), вторую – министр обороны Сергей Шойгу (30%), ненамного (всего на 3% )отстал от него министр иностранных дел Сергей Лавров, замыкающий тройку», – сообщается на сайте «Левада-центра».

Отметим, что звезды шоу-бизнеса на своих страничках в соцсетях неоднозначно отреагировали на заявление Ксении Собчак стать президентом. Инициативу телеведущей оценила певица Глюкоза: у себя в аккаунте звезда поинтересовалась у пользователей, что они думают по этому поводу. Результаты этого блиц-опроса оказались практически такими же, как и у «Левада-центра»: россияне скептически отнеслись к кандидатуре Ксении.

Вам может быть интересно: