ШОУ-БИЗНЕС

Вайнштейн подал в суд на основанную им компанию

(Фото: © Reuters)
Продюсер хочет предотвратить выплаты по итогам «необоснованных урегулирований»

Американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, который оказался в эпицентре скандала с сексуальными домогательствами, обратился в суд с иском к компании,  основателем которой он является.

Речь идет об иске против The Weinstein Co., его целью является необходимость получить доступ к записям, которые Вайнштейн может использовать для защиты себя и компании от возможных исковых требований со стороны женщин, которые подали в суд на TWC в связи с предполагаемым недопустимым поведением продюсера.

Вайнштейн в иске заявляет, что он хочет получить архив всех электронных писем, которые были отправлены с его учетной записи и на нее. По его словам, они могут помочь предотвратить выплаты по итогам «необоснованных урегулирований» требований.

«Будучи одним из крупнейших акционеров TWC, – пишет Lenta.ru,  – Харви Вайнштейн утверждает, что деньги, которые должны быть выплачены в рамках урегулирования, являются по большей части его собственными».

В октябре о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна заявили десятки работавших с ним женщин, среди которых Кара Делевинь, Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Несколько актрис обвинили продюсера в изнасиловании.

Вам может быть интересно: