Шнуров купил квартиру брянской бабушке

Лидер группы «Ленинград» помог 74-летней пенсионерке переехать из ветхой конюшни в приличное жилье
(Фото: globallookpress.com)

Стало известно о щедром поступке лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Выяснилось, что скандально известный музыкант помог незнакомой женщине купить квартиру. Речь идет о 74-летней пенсионерке Нине Макеевой, которая больше 27 лет прожила в старинной конюшне без отопления, ремонта и элементарных удобств.

О своих бедах бабушка из Брянска рассказала на программе Александра Гордона «Мужское и женское». Однако даже после появления Макеевой в эфире Первого канала местные чиновники отказались ее переселить, отметив, что могут лишь предоставить ей в качестве жилья заброшенную школу.

Но помощь пенсионерке совершенно неожиданно оказал некий российский артист. Он передал женщине 500 тысяч рублей, на которые она смогла купить себе двухкомнатную квартиру площадью 46 квадратных метров в Комарическом районе.

Вскоре изданию «БрянскToday» удалось выяснить имя таинственного мецената: им оказался Сергей Шнуров. Правда, ни лидер «Ленинграда», ни его пресс-секретарь не стали комментировать эту новость, видимо, пожелав сохранить доброе дело в секрете.

К слову, рок-музыкант и раньше не чурался благотворительности. К примеру, вместе с Александром Кержаковым, Михаилом Боярским, Евгением Плющенко и другими знаменитостями он принял участие в фотопроекте, посвященном людям с синдромом Дауна. А до этого на Новый год отправил некому жителю Перми свою гитару в чехле и с автографом только потому, что в соцсети его об этом попросила дочь мужчины.

Вам может быть интересно: