Первый канала высмеял иск барда Новикова на миллион евро

Представители «первой кнопки» отметили, что не относятся серьезно к претензиям певца
(Фото: globallookpress.com)

Представители Первого канала прокомментировали скандальный иск барда Александра Новикова, который он подал 26 октября в Останкинский суд города Москва. Известно, что певец таким образом собирается отстоять свою честь и достоинство и требует компенсировать ему моральный вред в размере одного миллиона евро. Артист настаивает на том, что его страшно оскорбили во время ток-шоу «Пусть говорят» и теперь Первый канал должен за это ответить.

«Содержание программы и поведение ее ведущего Д. Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким», - утверждает Новиков.

Однако на «Первом» лишь посмеялись над претензиями барда, объяснив, что не воспринимают его угрозы всерьез. Представители канала указали на то, что певец лишь пытается неумело пропиариться за счет ток-шоу. «Понимаете, у него 31 октября концерт в Кремле, стоимость билетов доходит до 25 тысяч, продаются очень слабо, вот и придумал он этот нелепый пиар с исками», - цитируют «Дни.ру» слова пресс-службы «первой кнопки». Кроме того, полагают на «Перовом», сама причина иска выглядит довольно нелепо, ведь программа, в которой якобы оклеветали Новикова, вышла в эфир еще 20 сентября. Почему же певец посчитал себя оскорбленным только спустя месяц, недоумевают на канале.

Напомним, темой выпуска ток-шоу «Пусть говорят», которое так не понравилось барду, была история обманутых пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». Известно, что Новикова обвиняют в том, что он присвоил деньги, выделенные на строительство поселка на берегу озера Шарташ возле Екатеринбурга, и люди с 2011 году не могут получить уже оплаченную недвижимость. К слову, лично на программе артист не появился, потому что находится под подпиской о невыезде, так что он отвечал на вопросы по видеосвязи.

Вам может быть интересно: