Шнуру отрезали ухо

Портрет Сергея стал главным экспонатом на выставке в стиле Ван Гога

Перед российской премьерой фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент» в фойе концертного зала «Барвиха Luxury Village» устроили выставку картин художницы Александры СОКОЛОВОЙ. Она изобразила отечественных звезд в стиле великого автора «Подсолнухов».

Кинолента «Ван Гог. С любовью, Винсент» - первый в истории анимационный фильм, созданный более чем из 65 тысяч написанных маслом художественных полотен. Работа над лентой продолжалась почти шесть лет, к ней привлекли 112 художников из 20 стран мира. Единственной россиянкой в компании живописцев оказалась Александра Соколова.

- За две недели нас научили копировать мазки Ван Гога, - поделилась она. - Поскольку я большая его фанатка, то была и раньше знакома с такой техникой. Но с удовольствием посетила музеи, где выставлены его картины, - в Амстердаме и Париже.

СОКОЛОВА хотела подарить ШНУРОВУ свою работу, но он на показ не пришёл

Что касается портретов звезд, выполненных Соколовой в стиле Ван Гога, то художница призналась, что никто из героев ей не позировал.

- Рисовала исключительно по фотографиям, - говорит она. - А самой удачной работой считаю портрет Сергея Шнурова (имитирующий знаменитый «Автопортрет с отрезанным ухом». - Л. К.). У Шнура очень сильная энергетика, мне кажется, я ощущала ее во время работы.

Константин ХАБЕНСКИЙ

Кстати, как известно, и сам лидер «Ленинграда» - большой поклонник творчества нидерландского постимпрессиониста. Не зря же в одном из своих хитов он спел: «На выставке Ван Гога я главный экспонат!»

Иван УРГАНТ

Ани ЛОРАК

Владимир ПОЗНЕР


Фото автора

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: