В Сети негодуют из-за нового «Евровидения»

(Кадр из видео)
Интернет-пользователи возмущены тем, что Россия примет участие в очередном музыкальном конкурсе

Бурю возмущения в Сети вызвала новость о том, что в 2018 году в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» Россия тоже примет участие. Известно, что на этот раз мероприятие пройдет в Лиссабоне, поскольку на прошлом состязании победу одержал представитель Португалии Салвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois, собрав рекордные 758 баллов.

В пресс-релизе «Евровидения» уже указаны даты полуфиналов и финала – 8, 10 и 12 мая, а также сказано, что наша страна «возвращается после годичного отсутствия». Однако, судя по комментариям в соцсетях, граждан РФ известие о предстоящем конкурсе вовсе не обрадовало, а наоборот, разозлило. Пользователи уверены, что России, которую ранее столь скандальным образом отстранили от участия в музыкальном состязании, прошедшем на Украине, нечего делать на «Евровидении».

Комментаторы не стали стесняться в выражениях, назвав конкурс «позорищем», от которого всех уже «тошнит». «После группы ABBA Евровидение – сплошной отстой!», «Можно бы было уважать нашу страну за отказ выступать в этом шабаше, но нет, мы обратно туда лезем. Когда наконец мы уважать себя научимся?», «А сколько было крику, что мы больше никогда не поедем на этот «конкурс чуждых нам ценностей». Оказывается, снова будем участвовать?» – высказались пользователи.

К слову, трансляцию «Евровидения – 2018» будет вести Первый канал, руководство которого в прошлый раз отказалось показывать мероприятие в знак протеста. Напомним, Россию в Киеве должна была представлять певица Юлия Самойлова, однако украинские власти запретили артистке въезжать в страну, сославшись на то, что она ранее выступала в «аннексированном» Крыму, пишут «Дни.ру».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...