Наргиз Закирова: Я - ведьма!

Звезда «Голоса» не простила мужьям измен и планов похитить ребёнка

Татуированную певицу Наргиз ЗАКИРОВУ считают фавориткой на проекте «Голос». Но звездная болезнь нисколько ее не коснулась, ведь в жизни Наргиз были ситуации и покруче.
В перерыве между съемками нам удалось расспросить артистку о личном, и она впервые, неожиданно для себя, разоткровенничалась с журналистами.

- Наргиз, вы посвятили песню «Женщина, которая поет» своему мужу. Но один любимый человек погиб в аварии, а второй ждет вас в Штатах. Кому из них?
- Я, кстати, трижды выходила замуж, - призналась Наргиз. - В 18 лет я стала женой известного в Ташкенте рокера Руслана Шарипова, от которого родила дочь Сабину. Думала, выйду замуж раз и навсегда. Но Руслан меня предал. Когда я перестала ездить с ним на гастроли из-за беременности, он на первом же выезде изменил. Мне сообщил новость один музыкант из его коллектива. Правильно сделал: предпочитаю правде смотреть в лицо, и, будь иначе, кто знает, как бы сложилась моя жизнь. С тех пор с Русланом я ни разу не виделась и не общалась. У меня произошел надлом, я перестала верить и поняла: нет никаких Джона Леннона и Йоко Оно. После предательства мужа я и сама увлекалась кем-то, сейчас уже и не помню, кем и сколько раз это было. Я, как и многие творческие люди, очень влюбчивая.

На днях муж Наргиз ЗАКИРОВОЙ Фил прилетел из Америки, чтобы поддержать любимую на конкурсе

- Но со вторым мужем повезло?
- Сама до сих пор не понимаю. В 95-м году я приехала в США, будучи беременной от казахского парня Ернура Канайбекова. Родила сына на чужбине, а муж остался в Ташкенте. По телефону мы часами говорили, что любим друг друга, сильно скучаем. Через десять дней после рождения сына муж прилетел ко мне. Только счастья на его лице я не увидела. Ернур начал вести себя как-то холодно: с первых дней приезда пропадал где-то с друзьями, а я не могла понять, в чем дело. Но всю жизнь так складывались обстоятельства, что моменты, о которых я не должна была знать, становились известны. Наверное, потому что я - ведьма! Узнала, что у Ернура есть любовница, и не одна. В общем, у нас не заладилось, начался развод, в процессе которого с ним произошел несчастный случай - он погиб в автомобильной катастрофе. Его водитель уснул за рулем. Ернур сразу умер, а у того одна царапина. У меня началась жуткая депрессия при том, что как муж Ернур был никакой. Но он любил сына Ауэля, трясся над ребенком, планировал даже похитить у меня малыша и воспитывать с кем-то из своих женщин.

Певица поразила зрителей телешоу мощным голосом, харизмой и эпатажной внешностью. Фото: Vk.com

На родине не хватало свободы

- Один предал, второй, и тем не менее ты попытала счастья в третий раз...
- С Филом вышла интересная история. Мне позвонил мой второй муж Ернур и пригласил на вечеринку в ресторан, где пел Фил. На тот момент у нас шел бракоразводный процесс, но мы сохраняли дружеские отношения. Ернур сказал, что в этом ресторане поет итальянец с удивительным голосом, и мне стало интересно. Как только я увидела Фила, то сразу же влюбилась в его голос, потом, посмотрев ему в глаза, поняла, что пропала.

Между нами пробежала искра, и все началось как-то молниеносно. Я пару раз спела на той вечеринке, и хозяин ресторана пригласил меня на работу. Мы начали выступать с Филом вместе. Так совпало, что у него на тот момент тоже шел бракоразводный процесс с его теперь уже бывшей женой, и мы постоянно делились наболевшим.
- Но он-то хоть тебя не огорчает?
- Благодаря ему за свои 43 года я первый раз в жизни поняла, что такое любовь. Он доказывает мне, что возможна жизнь без измен... Ну, или муж просто это тщательно скрывает.
- Как дети восприняли Фила?

- Они на третий день назвали его папой.
- Ты родилась в Узбекистане, восточное воспитание, менталитет наложили отпечаток на формирование твоей личности?
- На родине мне не хватало свободы во всех ее пониманиях, а я - птица свободного полета. Я и первую тату в Штатах сделала в виде знака омкара, что означает мир и свободу.
В Узбекистане на меня зачастую косились. Можно сказать: воспринимали как белую ворону, но я не боялась, поскольку жила на лет десять вперед. С другом-дизайнером Алишером пытались сделать революцию в музыкальном коллективе, где я подростком пела. Постоянно красила волосы в разные цвета, выходила на сцену в откровенных нарядах, а в подтанцовке у меня был мужской балет.
- Как родные отнеслись к успеху на «Голосе»?
- Все в шоке, да я и сама пока не понимаю, что происходит. К младшей дочери Лейле подходят ребята в американской школе и говорят: «Мы видели твою маму, она крутая, мы тоже такую хотим». Не думала, что русский проект такой популярный в Штатах.
- С детьми говоришь на английском?
- Да, но мне, конечно, хочется, чтобы они знали русский. Мы придумали специальную игру: я говорю им слово на русском, а они должны перевести, но пока получается не очень. Когда они говорят что-то неправильно, у меня начинается истерика. Я долго смеюсь, а иногда записываю фразы. Еще мы с мужем иногда говорим на сицилийском наречии итальянского, когда шифруемся.

Такой молоденькой с кудряшками вышла на сцену «Голубого огонька» Наргиз в 1987 году с песней «Белые птицы». Фото: youtube.com

Вернусь жить в Нью-Йорк

- Твой путь к славе оказался нелегким. Ты пела на фестивале в Юрмале в 1986 году, потом пробивалась в США в шоу «X-Factor» и только сейчас попала на «Голос».
- Я прошла первые прослушивания в «X-Factor» и должна была встречаться с продюсерами. Мне назначили число, но никто не позвонил.
- Но у тебя была попытка поработать с Максом Фадеевым...
- Фадеев в 92-м году выпустил альбом «Танцы на битых стеклах», а я сделала пару кавер-версий песен. Три года назад мы повторили попытку поработать вместе. Я отправила ему свои песни, Макс кое-что переделал, мы обговаривали, обсуждали будущее сотрудничество. Но в моей жизни началась черная полоса: от рака умер папа, ураган «Сэнди» снес наш дом. Проект завял. Сейчас я называю тот период взлетной полосой, потому что он сделал меня крепче. Наша встреча с Максимом все же состоялась. Он предложил написать для меня песню, причем бесплатно, и пригласил принять участие в его творческом вечере в Юрмале.
- Как Алла Борисовна отнеслась к тому, что ты исполнила ее песню «Женщина, которая поет»?
- Я очень хотела ее исполнить, потому что она обо мне, я ее пережила. Благодаря другу Алишеру мне довелось повстречаться с Пугачевой и спросить ее разрешения, на что она ответила: «Песня сложная, но думаю, ты с ней справишься». Потом, после эфира, Алла Борисовна позвонила и сказала, что я умничка.
- После проекта вернешься домой? А если победишь?
- В России жить не останусь. Моя семья там, да и сама я приросла к Нью-Йорку. Но работать придется здесь. Недавно в Питере выступала на концерте, меня приняли очень горячо, а на последней песне слезы навернулись... Но Нью-Йорк - мое родное место, то, где я должна была родиться.