Станислав Говорухин резко осудил «Евровидение»

(Фото: globallookpress.com)
Известный режиссер прокомментировал участие России в международном музыкальном конкурсе в следующем году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный режиссер и руководитель комитета Госдумы РФ по культуре не стал скрывать своего раздражения, узнав о том, что в 2018 году Россия вновь примет участие в «Евровидении». Именитый деятель кино довольно резко высказался и о самом международном музыкальном конкурсе, и о намерении нашей страны.

Так, Говорухин призвал РФ «сохранить достоинство» и бойкотировать мероприятие, от которого ее столь скандально отстранили в прошлом году. Известно, что ранее украинские власти не допустили до соревнования отечественную участницу Юлию Самойлову из-за ее выступления в Крыму. В итоге Россия не была представлена на «Евровидении-2017» в Киеве. Теперь же конкурс должен пройти в Лиссабоне, поскольку первое место досталось португальскому артисту Сальвадору Собралу с песней Amar Pelos Dois.

Однако режиссер уверен, что нашей стране вообще не стоит участвовать в «Евровидении». «Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — цитирует Говорухина «Московский комсомолец».

К слову, интернет-аудитория полностью разделяет мнение руководителя комитета Госдумы по культуре. Пользователи Сети назвали международный конкурс «позорищем» и «сплошным отстоем» и призвали Россию «отказаться выступать в этом шабаше».

Напомним, согласно озвученной организаторами «Евровидения» информации, Россия стала одной из 42 стран-участниц. Конкурс пройдет в Португалии весной 2018 года, а полуфиналы и финал состоятся 8, 10 и 12 мая соответственно. Предположительно, нашу страну на мероприятии будет представлять Юлия Самойлова.






Вам может быть интересно: