Наследство умершей дочери Гурченко оценили в несколько миллионов

(Фото: globallookpress.com)
Скончавшаяся Мария Королева оставила после себя движимое и недвижимое имущество

Не успела появиться новость о скоропостижной смерти единственной дочери народной артистки СССР Людмилы Гурченко, а общественность уже активно обсуждает наследство, которое осталось после 58-летней Марии Королевой. Отмечается, что большая часть имущества покойной досталась ей от легендарной актрисы театра и кино. По слухам, единственной наследнице Людмилы Марковны принадлежала недвижимость, а также антиквариат и дорогие шубы, совокупная стоимость которых составляет несколько миллионов рублей.

Стоит отметить, что после ухода из жизни Гурченко в 2011 году Королевой пришлось вести имущественные споры за наследство матери с ее последним супругом — Сергеем Сениным. В частности, Мария изначально получила часть квартиры народной артистки, расположенной в Трехпрудном переулке, и половину подмосковной дачи. Позже вдовец актрисы сумел договориться с ее дочерью и обменять доставшуюся ему половину загородного дома на долю в квартире с доплатой, которую частично уже перевел Королевой.

Кроме того, наследники продали две элитные иномарки Людмилы Марковны — семилетний Audi 4 и новый Volvo. Также к Марии перешел сервиз ее знаменитого деда Бориса Пильняка (примерная стоимость — около 300 тысяч рублей), трофейное зеркальце, которое привез отец Гурченко в 1945 году из Германии, и альбомы с ее детскими фотографиями. Позже Сенин отдал женщине несколько шуб актрисы, цена которых составляет не менее 250 тысяч рублей каждая.

Что же касается доставшейся Марии дачи в поселке Новоглаголево, расположенном в 35 километрах от Москвы, то ее оценивают минимум в 345 тысяч долларов, а цена за сотку в этом районе колеблется от 20 тысяч долларов, пишут «Дни.ру».

Напомним, единственная дочь Людмилы Гурченко, отцом которой был второй супруг артистки — сценарист Борис Андроникашвили, сын писателя Бориса Пильняка, умерла 8 ноября в подъезде собственного дома в возрасте 58 лет. По предварительной версии, у Марии Королевой остановилось сердце, и она потеряла сознание прямо на лестничной клетке. Сообщается, что за несколько дней до трагических событий женщина простыла и у нее была высокая температура, так что она решила показаться врачу, однако до поликлиники так и не дошла. Спустя час ее обнаружила дочь Елена. Она же вызвала скорую, но врачи уже не смогли помочь Марии.

Вам может быть интересно: