Задорнов умер от той же опухоли, что и Фриске

Фото eg.ru
Как и у Фриске, медики диагностировали у знаменитого сатирика глиобластому

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался вечером в четверг, 9 ноября, от рака головного мозга на 70-м году жизни.

О серьезной болезни артиста стало известно в начале октября 2016 года. Сообщалось, что опухоль была неоперабельной. Ее обнаружили после того, как Михаил Николаевич потерял сознание в ходе одного из своих концертов и был экстренно обследован в больнице. Как показали результаты магнитно-резонансной томографии, злокачественное новообразование достигло последней, четвертой стадии.

Задорнов сообщил поклонникам о болезни сам. Он прошел несколько курсов химиотерапии и даже перенес операцию. Как показали анализы, опухоль у сатирика относилась к тому же типу, что и образование, из-за которого в июне 2015 года в 40 лет ушла из жизни российская исполнительница Жанна Фриске, сообщает РИА ФАН со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Напомним, у Фриске была диагностирована глиобластома — наиболее агрессивная и часто встречающаяся опухоль головного мозга. Именно этот тип рака составляет свыше половины первичных опухолей и до пятой части всех внутричерепных типов новообразований. Средняя выживаемость пациентов после обнаружения глиобластомы составляет 15 месяцев при условии проведения всех лечебных процедур, без лечения люди с данным заболеванием живут примерно три месяца.

Фото eg.ru

Вам может быть интересно: