Соседи Ноткина рассказали, как он угасал в последние дни перед смертью

Кадр телеканала РЕН-ТВ
Люди, говорившие с ведущим накануне его ухода, отметили, что при общении с ним чувствовалась подавленность

Соседи известного телеведущего Бориса Ноткина по подмосковному поселку Рождествено, где журналиста нашли мертвым в субботу, 11 ноября, рассказали о последних днях его жизни.

«Мы знали, что он на лечении находится. Жизнерадостный, но в последнее время раздражался. Было видно, что он угасает», — поделилась в беседе с корреспондентами РЕН-ТВ одна из женщин, живших с Ноткиными по соседству.

По ее словам, последний раз она общалась с ведущим около недели назад, и у нее возникло ощущение, что он подавлен.

Ранее представители Следственного комитета сообщили журналистам, что Ноткин, который страдал онкологическим заболеванием в последней, четвертой стадии, судя по всему, покончил с собой. Рядом с погибшим были найдены ружье и предсмертная записка, в которой ведущий написал, что уходит из жизни добровольно.

Главный редактор газеты «МК» Павел Гусев также рассказал, что беседовал с Ноткиным – правда, по телефону – за два дня до его гибели. По его словам, ведущий находился «в абсолютно нормальном состоянии», хотя при общении с ним действительно чувствовалась «какая-то подавленность и отрешенность».

Разговор, по словам главреда «МК», был долгим, но на протяжении него Гусев не почувствовал ничего, предвещающего трагедию.

«Мы обсуждали разные темы, связанные с медийными процессами, с журналистикой. Он был встревожен происходящим в журналистике. Но я даже не ощутил, что у него могла возникнуть такая ситуация, - признался редактор. – Я знал, что он страдает тяжелым заболеванием. Но никогда бы не подумал, что это может так закончиться», - приводит слова Гусева РЕН-ТВ.

Вам может быть интересно: