Артистка Марина Орлова поведала о своих отношениях с Задорновым

31-летняя актриса, которую называли «молодой музой» сатирика, рассказала, что ее связывало с юмористом
(Фото: Евгения Гусева/Комсомольская правда)

Российская и голливудская актриса Марина Орлова откровенно поведала о том, какие отношения у нее были с писателем-сатириком Михаилом Задорновым, скончавшимся от рака 10 ноября. 31-летняя артистка, которую многие называют «модой музой» юмориста, рассказала, как познакомилась с Михаилом Николаевичем, и расставила все точки над «i» касательно слухов об их романе.

Известно, что Орлова последнее время, до того как Задорнов оставил сцену и начал лечение от онкологии, выступала с ним на концертах и ездила на гастроли по России. В совместные выступления ее позвал сам сатирик, отметив талант девушки. К слову, юморист называл ее «Маринушкой» и признавался, что «встретить не тупую актрису – большая редкость». «…у Марины оказался прекрасный голос и сотня готовых к исполнению на эстраде смешных текстов», – так объяснял юморист совместные номера с девушкой на эстраде.

(Фото: globallookpress.com)

Правда, такое восхищение Михаила Николаевича молодой актрисой не могло не породить слухи об их романе. Орлова подобные домыслы опровергает, утверждая, что с сатириком ее связывали исключительно рабочие отношения учитель-наставник. «Для меня он был старшим товарищем… и солнечным человеком, который помогал осуществлять мечты. Уход Михаила Николаевича – это огромная потеря для меня и для всей нашей великой Руси», – заявила артистка.

Однако, несмотря на то что последнее время Орлову и Задорнова связывали тесные творческие отношения, ни в больницу, ни на прощание с сатириком девушку не пустили. Актриса утверждает, что дело было не в ревности или каких-то подозрениях со стороны жены юмориста Елены Бомбиной, а просто потому, что родным было сложно общаться с посторонними людьми в этот непростой период.

По словам Марины, она писала лично юмористу, когда он еще находился в Германии, однако потом их связь оборвалась. «Последний раз я его видела, перед тем как он уехал на операцию. Он не хотел ее делать. Говорил: «Мозг – это же мой главный орган, как я могу туда кого-то пустить?» Но была уже стадия, когда необходимость появилась», – рассказала актриса в интервью сайту kp.ru.

Орлова отметила, что была лично не знакома со второй женой Задорнова и его дочерью, живущей на Мальте, зато однажды видела его первую супругу Велту Калнберзину, которая приходила к бывшему мужу на концерт. К слову, стало известно, что за умирающим сатириком ухаживали обе его супруги, которых примирило горе.

Не секрет, что Задорнов, скончавшийся от опухоли головного мозга в 69 лет, завел вторую гражданскую жену, еще будучи в первом браке. Причем долгое время артист не разводился и сделал это, когда его уже 17-летняя дочь Елена потребовала от папы узаконить отношения с ее матерью. Однако Бомбина все равно жила в Риге, в Москве же Задорнов оставался один. Причем он продолжал поддерживать дружеские отношения с Велтой и даже помогал ей материально.

Вам может быть интересно: