Пациенты «Феникса» раскрыли ужасающие подробности лечения Марьянова

(Фото: ТАСС)
Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагическая гибель артиста стала полной неожиданностью, как для его семьи (Дмитрий Марьянов был женат на психологе Ксении Бик), так и для коллег по творческому цеху. Причиной смерти актера стала тромбоэмболия. Отметим, что артист проходил курс реабилитации от алкозависимости в клинике «Феникс».

После кончины Дмитрия Марьянова пациенты учреждения обратились к ассистентам программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» на Первом канале.
Ранее на передаче побывала и директор клиники «Феникс» Оксана Богданова, которая вступилась за сотрудников центра, в котором лечился Марьянов. Женщина отметила, что актер скончался за пределами клиники из-за халатности врачей скорой помощи.

Пациент клиники "Феникс" проходил лечение вместе с Дмитрием Марьяновым (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")

Однако пациенты клиники, которые проходили реабилитацию вместе с актером рассказали ужасающие подробности лечения Марьянова. Как выяснилось, актеру не только давали сильнодействующие психотропные препараты, но и вкалывали галоперидол.

Сосед Дмитрия Марьянова по палате Борис пришел в студию программы «Пусть говорят», заявив, что вечером 14 октября актер был сильно расстроен. Как оказалось, у него изъяли телефон и ноутбук. Позже Марьянову дали таблетки, от которых он начал постепенно терять связную речь. Кроме того, актеру вкололи 2 мл галоперидола и дали снотворное.

Антон Сорокин сравнил больничный режим с тюремным (Фото: кадр из программы "Пусть говорят")

Присутствующие в студии эксперты предположили, что подобное сочетание препаратов могло привести к отрыву тромба.

Как пишет Teleprogramma.pro, Оксана Богданова возглавляет не только реабилитационный центр «Феникс», она является руководителем еще одной клиники в поселке Дорохово, откуда часто сбегали пациенты. Один из них, Антон Сорокин, признался, что сотрудники часто проводили психологические тренинги, а больничный режим больше напоминал тюремный. Мужчина провел в клинике полтора месяца и сумел убедить жену забрать его из этого учреждения.



Вам может быть интересно: