Алла Демидова рассказала о наркозависимости Владимира Высоцкого

(Фото: globallookpress.com)
Известная актриса поделилась воспоминаниями о легендарном актере

Советская и российская актриса Алла Демидова стала гостьей ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала некоторые подробности о жизни легендарного артиста Владимира Высоцкого.

Известно, что актер и певец умер довольно молодым. Он скончался в 42 года во сне от острой сердечной недостаточности, однако точная причина его смерти до сих пор неизвестна. Стоит отметить, что в последние годы своей жизни у Высоцкого были серьезные проблемы не только с алкоголем, но и с наркотиками. Якобы на морфий и амфетамин его «подсадили» врачи, которые с помощью этих препаратов выводили его из тяжелых посталкогольных состояний.

Факт наркозависимости певца подтвердила и Алла Демидова, которая близко знала Высоцкого, поскольку они вместе работали в Театре на Таганке. Она вспоминает, что нередко была свидетельницей того, как артист выбегал за кулисы во время спектакля и делал себе укол прямо через брюки. Актриса согласилась, что это вполне могли быть наркотики, однако точно она не знала.

По словам Демидовой, Высоцкий и сам прекрасно понимал, насколько опасна его зависимость, и очень хотел от нее вылечиться. Актриса рассказала, что незадолго до смерти ее коллега даже подготовил загранпаспорт и французскую визу. Алла Сергеевна утверждает, что артист собирался сыграть последний спектакль в сезоне и отправиться во Францию на лечение, но не успел.

К слову, по некоторым данным, многие знакомые Высоцкого предсказывали ему скорую смерть от наркотиков либо от «ломки». Тем более, за год до смерти, 25 июля 1979 года, певец уже переживал клиническую смерть в Бухаре, но его спали. Демидова призналась, что, несмотря на все проблемы Высоцкого со здоровьем, она всегда надеялась, что у него все обойдется. Кончина же артиста стала для нее настоящим потрясением, во что она сначала не могла поверить.

Вам может быть интересно: