Миронова рассказала об инсценировке драки Бондарчука с молодым режиссером

(Фото: globallookpress.com)
Продюсер поделилась своим мнение о потасовке мэтра кино с Молочниковым

Много шуму наделало в Сети видео, на котором запечатлена драка режиссера Федора Бондарчука с другим режиссером Александром Молочниковым. На опубликованных в Интернете кадрах мэтр кино сначала ругается с постановщиком их совместного проекта «Мифы», а потом наносит ему удар в лицо. Официальный представитель Бондарчука Анастасия Авраменко отказалась комментировать ролик, однако потасовку знаменитостей уже оценили их коллеги по кинематографическому цеху.

В частности, видео посмотрела генеральный продюсер компании Zamaleev Production Татьяна Миронова и объявила, что драка была инсценирована. По ее мнению, на это указывает в первую очередь характер съемки. «Вот этот проезд камеры из-за угла, то есть флер такой художественной съемки с телефона», – отметила Миронова. Она также добавила, что камера не могла включиться столь своевременно, чтобы заснять с начала до конца ссору и потасовку. «Мы с вами начинаем ругаться, и кто-то это увидел. Конечно, этот кто-то подбежит, и кадр начнется не с ровной панорамы, а с дергающегося плана», – утверждает продюсер в интервью телеканалу «360».

Ненатуральным показался Татьяне и сам удар Бондарчука, который она назвала «смешным» и «прекрасно сыгранным». К слову, с Мироновой согласился и каскадер Игорь Шумбасов, обративший внимание, что как такового соприкосновения кулака с лицом Молочникова вообще не видно на видео, а запечатлен лишь замах руки. «Такой ракурс используется в кино для постановочных ударов», – объяснил эксперт.

О спланированности драки, по мнению Шумбасова, свидетельствуют и некоторые детали конфликта, к примеру, момент, когда Александр бьет руками по столу. Игорь утверждает, что это своеобразный сигнал для Бондарчука, что можно бить оппонента. Да и сам удар, полагает каскадер, мог быть сделан расслабленной рукой. «И получается такая пощечина внешней стороной пальцев. Но для этого нужно некое мастерство», – заключил специалист.

Вам может быть интересно: