X

В «Википедии» сообщили о смерти Дюжева

(Фото: Globallookpress.com)
На странице актера театра и кино в «Википедии» появилась недостоверная информация о гибели Дмитрия Дюжева. Позже модераторы удалили опубликованную интернет-пользователями правку о дате смерти артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как стало известно, информацию о гибели артиста разместил один из пользователей Сети. Через некоторое время публикация, согласно которой Дмитрий Дюжев якобы ушел из жизни 11 ноября 2017 года, была оперативно удалена модераторами. По словам директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимира Медейко, один из интернет-пользователей разместил данную информацию, основываясь на слухах и домыслах, напомнив при этом, что «Википедия» работает на основе волонтерства. Интернет-пользователи могут свободно редактировать имеющиеся в открытом доступе на портале публикации, внося те или иные коррективы.

Ранее поклонники раскритиковали высказывание актера Дмитрия Дюжева, который заявил, что российский зритель довольствуется просмотром «бездарных сериалов, лабуды и туфты». Артист не смог сдержать эмоций после того, как пассажиры экономкласса отказались пропускать его без очереди к стойке регистрации в аэропорту, несмотря на то, что Дюжев летел первым классом, передает gazeta.ru.

Актера поддержали Алексей Панин, Божена Рынска и Любовь Толкалина. Бывшая супруга режиссера Егора Кончаловского отметила, что, скорее всего, Дмитрий Дюжев не смог совладать с собой из-за накопившейся усталости. Актриса уточнила, что каждый человек имеет право на необдуманные высказывания. Позже сам Дюжев отметил, что не хотел обобщать всех зрителей и говорил исключительно о тех людях, с которыми столкнулся в аэропорту.






Вам может быть интересно: