Дракой Бондарчука с Молочниковым заинтересовались в полиции

(Фото: globallookpress.com)
Стражей порядка попросили проверить записанную на видео потасовку знаменитостей

Скандальная ссора режиссера Федора Бондарчука с его молодым коллегой Александром Молочниковым привлекла внимание стражей порядка, в частности члена Общественного совета столичного главка МВД Александра Хаминского. Он указал на то, что записанная на видео потасовка знаменитостей явно содержит признаки административного правонарушения, а именно, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (часть 1 статьи 5.61 КоАП России).

Известно, что накануне в Сети появился ролик, на котором запечатлено, как Бондарчук ругается с постановщиком их совместного проекта «Мифы», а потом бьет его по лицу. Якобы ссора произошла из-за того, что режиссер был недоволен провалом фильма в прокате. Однако многие высказали мнение, что потасовка создателя «Сталинграда» и Молочникова была намеренно инсценирована ради пиара картины, продюсером которой является Бондарчук.

Теперь же случившимся, вне зависимости от того, была ли драка реальной или сыгранной, займутся в полиции. Хаминский уже направил соответствующее обращение начальнику главного управления МВД России по городу Москве генерал-майору полиции Олегу Баранову. Он попросил правоохранителей проверить инцидент и вынести процессуальное решение в соответствии с российским законодательством.

Сотрудник МВД также подчеркнул, что для возбуждения дела об административном правонарушении совершенно необязательно, чтобы в полицию обращался лично потерпевший, в данном случае Александр Молочников. По слова Хаминского, вполне достаточно и видеозаписи, которая подтверждает факт совершения нарушения. Так что Бондарчука вполне может ждать наказание за драку: штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, пишут «Дни.ру».

Вам может быть интересно: