X

Незадолго до смерти Хворостовский лишился голоса

(Фото: Евгения Гусева/КП)
Страдающий раком оперный певец столкнулся со страшными последствиями болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся 22 ноября в возрасте 55 лет, в течение последнего времени напряженно боролся с раком головного мозга. Артист прошел несколько курсов химиотерапии, однако болезнь не отступила. Более того, незадолго до смерти прославленный «баритон» столкнулся со страшными последствиями онкологии: он потерял голос.

О печальном состоянии больного Хворостовского рассказал продюсер Игорь Крутой. По его словам, он общался с певцом за месяц до кончины и поразился тому, насколько разительные изменения произошли с голосом артиста. Крутой уверяет, что тогда Дмитрий разговаривал с ним еле слышным шепотом и вообще речь давалась ему с трудом. Как пишет Life.ru, в последние же дни перед смертью певец и вовсе лишился голоса.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

К слову, еще ранее ходили слухи о том, что из-за болезни Хворостовский может потерять свой потрясающий баритон. Кроме того, говорили, что онкологическое заболевание влияет на зрение и движения артиста: якобы иногда он не мог ходить и хуже видел. Однако певец заверял, что намерен до конца бороться с болезнью и не собирается сдаваться. Известно, что последний свой концерт артист дал в родном городе Красноярске, в сентябре же он планировал выступить в Москве, но это мероприятие пришлось отменить.

Напомним, информацию о смерти Дмитрия Хворостовского от рака мозга уже подтвердила его семья. Близкие оперного певца сообщили, что он «умер мирно» в хосписе, расположенном недалеко от его дома в Лондоне.






Вам может быть интересно: