Хворостовского лечили от рака уникальным прибором

(Фото: Людмила Стрижнова/КП)
Оперный певец проходил лечение в знаменитой лондонской клинике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Передовые достижения мировой медицины в сфере борьбы с онкологией оказались бессильны перед недугом выдающегося оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября в возрасте 55 лет. Известно, что от рака артиста лечили в знаменитой лондонской клинике Royal Marsden, оснащенной по последнему слову техники. Чтобы справиться с опухолью головного мозга, обнаруженной у исполнителя, врачи применили даже единственный в мире линейный ускоритель Elekta Versa HD, который стоит 2,3 миллиона фунтов стерлингов, то есть почти 200 миллионов рублей, — но напрасно.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

Кроме того, в этом учреждении, основанном еще в середине 19-го века и собравшем весь цвет британской медицины, певцу были доступны и другие уникальные и крайне дорогостоящие методики, основанные на новейших биотехнологиях. При этом Хворостовский, как пишут «Дни.ру», прошел комплексную терапию, включавшую амбулаторное лечение, медикаментозный курс и радиологические процедуры. Все это обошлось родным певца в немалую сумму: один курс лучевой и химиотерапии, согласно отзывам других пациентов клиники, стоит здесь порядка 100 тысяч фунтов, или 8 миллионов рублей.

Напомним, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский умер в лондонском хосписе от рака мозга, с которым он напряженно боролся последние два с половиной года. Сообщается, что последние дни артист находился в медикаментозной коме, а рядом с ним были самые близкие люди, в том числе его родители, специально прилетевшие из Москвы проститься с сыном.






Вам может быть интересно: