Дмитрия Хворостовского нельзя было спасти

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Как рассказал Игорь Крутой, врачи не давали артисту никакой надежды

Близкий друг Хворостовского композитор Игорь Крутой рассказал о том, как всемирно известный артист боролся с раком.

По словам Крутого, на выздоровление певца не было никакой надежды изначально. Консультировавшие Дмитрия Хворостовского американские медики сообщили, что нет ни единого шанса победить болезнь, и дали ему максимум полтора года. Артист понимал, что выздороветь не сможет, но все равно сумел прожить на год больше отведенного врачами срока.

«У него был мощнейший организм, он смог украсть у смерти еще год за счет своей спортивности и своей веры», — рассказал Крутой об ушедшем друге. Он добавил, что гибель Хворостовского тяжела и несправедлива, так как он был «молодым и красивым человеком гигантского таланта».

За несколько месяцев до ухода из жизни у оперного исполнителя пропал голос. Как отметил Крутой, 55-летнему артисту было тяжело не только физически, но и морально, так как он знал, что вскоре его четверо детей, в том числе десятилетняя дочка Нина, останутся без отца. Тем не менее, пока мог, он продолжал профессиональную деятельность.

«Он часто говорил, что хочет записывать новый материал. Его голос звучал мощно и уверенно, он прекратил петь только в последние месяцы. Мы созвонились в октябре. Тогда появилась "утка", что он умер. Он смеялся. Но у него уже немножко была нарушена речь... Просто он пытался не дергать никого», — сообщил Игорь Крутой в интервью «МК».

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни ранним утром в среду, 22 ноября, после двухлетней борьбы с онкологической болезнью.

Вам может быть интересно: