Актер и сценарист Рэнс Ховард скончался на 90-м году жизни

Фото: Globallookpress.com
Артист не только сыграл в кино более 260 ролей, но и вырастил двоих ярких представителей киноиндустрии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный американский сценарист и актер Рэнс Ховард умер в США в возрасте 89 лет. Об этом общественности сообщил его старший сын, режиссер Рон Ховард.

«Мы с Клинтом счастливы, что были сыновьями Рэнса Ховарда, - написал кинематографист в своем твиттере. – Сегодня его не стало».

По выражению Рона, его отец всегда умел сочетать честность с амбициями. «Страсть к актерскому мастерству фермерского мальчика времен Великой депрессии изменила ход истории нашей семьи. Мы любим тебя и скучаем, отец», - написал режиссер.

Ховард-старший родился в 1928 году в штате Оклахома. При рождении он был наречен Гарольдом Рэнсом Бекенхольдом, но решил назваться просто Рэнсом Ховардом, когда понял, что хочет быть актером.

На счету артиста – свыше 260 ролей в фильмах и телесериалах. Самые известные из них – «Одинокий рейнджер», «День независимости», «Игры разума».

Ховард был женат на актрисе Джин Спингл. Двое сыновей, родившихся в этом браке, решили пойти по стопам отца и тоже связать свою жизнь с кино. Старший, Рон, стал известным режиссером, сценаристом и продюсером; он является автором таких фильмов, как «Код да Винчи», «Всплеск», «Нокдаун», «Гонка», «Ангелы и демоны». Во многих из этих кинолент снимался его отец.

Также Рон – двукратный обладатель премии «Оскар»: высшая кинонаграда была присуждена ему за фильмы «Аполлон 13» и «Игры разума».

Его младший брат, Клинт Ховард, стал актером озвучивания, и в 1998 году получил награду MTV Movie Award за пожизненный вклад в развитие киноискусства.






Вам может быть интересно: