Кобзон отметился обвинительной речью на прощании с Хворостовским

(Фото: Руслан Вороной/eg.ru)
Народный артист резко высказался о тех, кто не пришел проститься с певцом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На церемонии прощания со всемирно известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским, как выяснилось, не обошлось без довольно странных заявлений, сделанных его коллегами по цеху. Известно, что на траурном мероприятии, прошедшем 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского, присутствовали многие отечественные знаменитости, семья артиста и сотни его поклонников.

Некоторые из известных людей, близко знавших Хворостовского, произносили речи о покойном, возлагая цветы к его гробу, а также высказывали слова соболезнования жене, детям и родителям певца. В частности, проникновенные слова об артисте сказал его близкий друг — продюсер Игорь Крутой. Он отметил всю трагичность смерти исполнителя в возрасте 55 лет. «Это значит недолюбить своих детей, недодать нежности родителям, которых он обожал, недолюбить свою супругу», — заявил деятель отечественного шоу-бизнеса. «Для меня соприкосновение с этим талантом — это самые светлые вспышки в моей жизни», — добавил он.

(Фото: Руслан Вороной/eg.ru)

А вот певец Лев Лещенко позволил себе сделать довольно странное сравнение. «Дима опять собрал аншлаг», — заявил артист, имея в виду большое количество людей, пришедших проститься с Хворостовским.

Однако самым спорным стало выступление певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Сначала народный артист попрощался с покойным, назвав его «дорогим трубадуром», а потом неожиданно набросился с критикой на тех, кто не пришел на траурную церемонию. «Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале — осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев», — цитирует Кобзона портал «Утро.ру».

(Фото: Руслан Вороной/eg.ru)

К слову, ранее на пренебрежительное отношения к Хворостовскому в Большом театре намекала его близкая подруга — поэтесса Лилия Виноградова. Она упомянула, что Дмитрий очень хотел выступить на сцене ГАБТа после его реконструкции, однако ему так и не довелось этого сделать. По словам литератора, в театре не сочли нужным приглашать прославленного баритона.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался от рака мозга 22 ноября. Прощание с певцом прошло в Москве 27 ноября, а 28-го числа состоялись похороны исполнителя. Согласно его последней воле, тело артиста кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправили в его родной Красноярск, а другую — захоронили на Новодевичьем кладбище в столице, на девятом участке. Рядом с мэтром покоятся, к примеру, Леонид Утесов, академик Кузьма Андрианов, политик Виктор Черномырдин и перенесенные из Парижа останки Федора Шаляпина.




Вам может быть интересно: